Pain de Mie et Un moule Gobel à Gagner

Publié dans Viennoiseries

Pain de Mie et Un moule Gobel à Gagner

Hello, hello !!
Un pain de mie comme chez le boulanger mais made in Home !!!
Oui, c'est possible ! D'abord choisir une bonne recette (comme ci-dessous) puis THE moule à pain de mie avec couvercle :)
Bien sur on peut très bien préparer un pain de mie dans un moule à cake mais on va avoir un pain de mie bombé sur le haut alors qu'avec un moule spécial on va obtenir un pain de mie lisse sur toutes les surfaces !

J'ai eu la chance de me voir offrir le moule à pain de mie par la marque Gobel et en plus de vous en offrir UN !! Je peux vous dire que vous avez de la chance car c'est un moule de grande qualité et fiable à 200% !


Alors, pour gagner The moule à pain de mie, il suffit de me laisser un commentaire de votre choix en bas de ce billet et j'effectuerais un tirage au sort afin de désigner le ou la gagnant(e).
Ce concours commence dès maintenant et se termine le mercredi 26 mars 2014 au soir.


Préparation : 40 min
Repos : 1h30
Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 500 g de farine
- 20 g de levure du boulanger
- 50 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 5 g de sel
- 40 g de sucre
- 20 cl de lait tiède

Préparation :
Dans un petit bol, faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Faites fondre le beurre et laissez de côté.
Dans un grand saladier, versez la farine, faites un puits et mettez au centre sucre et sel. Ajoutez le lait avec la levure, l'eau et le beurre fondu. Mélangez le tout, n'hésitez pas à le faire à la main.
Pétrissez la pâte sur un plan de travail pendant 10 min sinon faite le au robot électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Remettre la pâte dans le saladier, couvrez-la d'un linge propre puis laissez poussez 1h dans un endroit tiède.
Après ce temps, dégazez la pâte en la pressant avec votre poing.
Graissez l'intérieur d'un moule à pain de mie ainsi que son couvercle. J'ai utilisé un moule à pain de mie Gopel.
Disposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La façonnez en forme de pâton rectangulaire de la taille du moule et la moulez en l'applatissant légèrement au fond du moule.
Refermez le couvercle au 3/4 afin de pouvoir contrôler la pousse.
Laissez pousser à nouveau la pâte dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle arrive aux 3/4 du moule.
Fermer le couvercle dans sa totalité.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.
Au terme de la cuisson, retirer le couvercle en le faisant glisser avec force le long du moule.
Démoulez le pain de mie et laisser refroidir sur grille.

Pain de Mie et Un moule Gobel à Gagner
Pain de Mie et Un moule Gobel à Gagner
Commenter cet article

anvi 17/04/2014 08:47

Superbe pain de mie, fait avec le moule gobel c ' est une réussite, merci pour le partage des recettes...

lemarchand 01/04/2014 15:27

et oui c'est trop tard pour moi!! c'est bien dommage, j'aurais quand meme gagné une recette, en mettant un plaque sur mon moule ca devrais fonctionné, merci!!

Nolwenn 01/04/2014 09:32

Question bête mais c'est 20g de levure fraiche ou sèche ? Merci

Anas 27/03/2014 16:56

Bonjour, ou peut on trouver ce moule svp?

SOPHIE 27/03/2014 14:53

magnifique tout simplement avec une mie que l'on imagine a la fois dense et moelleuse.bravo!pour ma part sans moule à couvercle aucun de mes essais n'a jusqu'ici et été aussi concluant que je l'aurais souhaité