A PROPOS
Une recette aux senteurs d'Asie et qui nous fait voyager directement en Inde !
C'est une recette que j'ai faite pour le dernier Yummy Magazine dont je vous ai parlé la dernière fois sur mon blog pour vous annoncer sa sortie.
C'est un riz au lait assez original mais si surprenant au goût, je suis certaine que vous allez adorer !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
– ½ litre de lait entier
– 100 g de riz basmati
– 100 g de sucre semoule
– 3 cuillères à café de poudre d’amandes
– 3 cuillères à café de noix de coco râpée
– Pistils de safran
– 1 cuillère à café de cardamome verte en poudre
Préparation :
Tremper les pistils de safran dans 2 cuillères à soupe d’eau. Rincer le riz.
Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajouter le riz et remuer.
Ajouter la noix de coco, mélanger et laisser jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter la poudre d’amande, le sucre, l’eau avec le safran et la cardamome en poudre et mélanger. Laisser cuire 10 minutes de plus.
Servir le khir chaud ou froid.
9 commentaires pour Khir ou Riz au Lait Indien