Khir ou Riz au Lait Indien

Publié dans Desserts

Riz au lait indien

Riz au lait indien

Une recette aux senteurs d'Asie et qui nous fait voyager directement en Inde !
C'est une recette que j'ai faite pour le dernier Yummy Magazine dont je vous ai parlé la dernière fois  sur mon blog pour vous annoncer sa sortie.
C'est un riz au lait assez original mais si surprenant au goût, je suis certaine que vous allez adorer !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients :

- ½ litre de lait entier
- 100 g de riz basmati
- 100 g de sucre semoule
- 3 cuillères à café de poudre d’amandes
- 3 cuillères à café de noix de coco râpée
- Pistils de safran
- 1 cuillère à café de cardamome verte en poudre

Préparation :

Tremper les pistils de safran dans 2 cuillères à soupe d’eau. Rincer le riz.
Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajouter le riz et remuer.
Ajouter la noix de coco, mélanger et laisser jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajouter la poudre d’amande, le sucre, l’eau avec le safran et la cardamome en poudre et mélanger. Laisser cuire 10 minutes de plus.
Servir le khir chaud ou froid.

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Naïma 20/07/2015 20:51

Avec cette recette, tu peux participer au concours que j'organise : http://www.lesdelicesdenaima.com/2015/07/concours-safran.html

Recette thermomix 01/05/2014 23:19

A tester dès demain ! Belle recette bravo ;)

flipperine 01/05/2014 17:17

ce ne doit pas être mauvais du tout

Estelle 01/05/2014 11:40

bonjour, j'organise le 3ème défi "plaisirs ensoleillés" viens y jeter un coup d'oeil et j'espère que tu participeras! http://sucetteviolette.over-blog.com/2014/05/defi-de-saison-3-plaisirs-ensoleilles.html

samia 01/05/2014 10:57

C'est un délicieux voyage!
bizou