Makis de Crêpes au Risotto et Coeur de Saumon la Comtesse

Publié dans Aperitifs, Crêpes, Entrees, Poissons

Makis de Crêpes au Risotto et Coeur de Saumon

Makis de Crêpes au Risotto et Coeur de Saumon

Je ne sais pas si vous connaissez le coeur de filet de saumon de la Comtesse de Barry mais il est juste topissime ! Il est d'une finesse et d'un goût digne de la marque !
Avec ce filet, on peut préparer plusieurs petites recettes, une salade gourmande, une tarte savoureuse, des croques craquants et j'en passe :)
Moi j'ai choisi une recette qu'on peut servir à l'apéritif ou tout simplement en entrée !
J'ai préparé une pâte à crêpes, un risotto rapide, et hop je farci, je roule, je coupe et je déguste !
Sincérement, le résultat était plus que concluant (ceci dit si ce n'était pas le cas, je ne l'aurais pas publié). 
Voilà, voilà !

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Repos : 15 min


Ingrédients :

- 4 crêpes
- 150 g de coeur de filet de saumon 
- 300 g de riz Arborio
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 échalotes coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 15 cl de vin blanc
- Sel et poivre
- 80 g de parmesan

Préparation :

Préparez le risotto : Faites revenir les échalotes dans une grande casserole avec le beurre.
Quand les échalotes sont transparentes, ajoutez le riz, et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Déglacez avec le vin blanc.
Remuez le tout.
Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz ne s'accroche pas au fond de la casserole. Salez et poivrez.
Ajoutez ainsi de suite le bouillon louche après louche jusqu'à la fin de cuisson (environ 20 min).
Retirez la casserole du feu, et ajoutez 60 g de parmesan râpé.
Couvrir, et laissez reposer 10 min.

Coupez le coeur de filet de saumon en tranche. 
Etalez le risotto sur chaque crêpe, disposez les tranches de saumon au milieu et en longueur.
Roulez la crêpe en serrant un peu, filmez le boudin de crêpe à l'aide d'un film alimentaire.
Laissez reposer 15 minutes puis découpez le boudin en forme de makis.
Dégustez-les avec une sauce soja ou juste comme ça.
 

Commenter cet article

mimi 22/05/2014 19:10

salut
tes recette son super géniale est super facile a réalisé
pour les gens qui peuvent pas mettre d'alcool on peu le remplace par quoi stp
mais dommage tu les a pas en vidéo
continue comme a fait plaisir

Culina 20/05/2014 10:38

J'adore ta recette ! Merci pour le partage ! Bonne journée !

Paprikas 20/05/2014 10:40

De rien :)) bonne journée

flipperine 20/05/2014 09:17

que cela doit être bon

Paprikas 20/05/2014 10:41

Oui, bien bon :))

doudine 19/05/2014 12:34

Très appétisant ces petits makis, ca fait doit faire sont petit effet lors d'un apéro, tu me fais saliver à chaque fois que je viens sur ton blog

Bisous, Doudine.

Paprikas 19/05/2014 12:46

Merci doudine :)) Bisous