Moelleux au Chocolat sans Farine pour une Croisière Saveur

Publié dans Gateaux, Chocolat

Moelleux au Chocolat sans Farine pour une Croisière Saveur

Le jour où j'ai goûté ce moelleux, j'ai failli m'évanouir de plaisir ! Non mais sérieux !
Le morceau de moelleux que tu mets en bouche et qui fond spontanément et qui dégage de suite ses bonnes saveurs ! C'est aussi un moelleux idéal pour les personnes qui cherchent une recette de gâteau au chocolat sans gluten puisqu'il ne contient pas de farine.

C'est une recette de Francis Levêque qui nous a gâté ce jour là et qui va nous gâter encore plus dans 2 jours !! 
Je vous explique :)
Ce dimanche je pars en croisière pour 8 jours de saveurs avec la Croisière de France et le chef gastronomique du bord c'est Francis Levêque qui a été récompensé par Gault & Millau pour ses menus à bord et pour sa créativité.

Croisières de France (CDF) est une compagnie maritime spécialisée dans les navires de croisières 100 % francophone en tout inclus. Et j'ai eu la chance d'être invitée par eux pour découvrir leur croisière Saveurs & Découvertes.
Notre départ se fera depuis Marseille, le mardi escale à Gibraltar (Royaume Uni), le mercredi sera à Lisbonne (Portugal), Jeudi c'est le tour de Porto (Portugal) et la dernière escale sera à La Carogne (Espagne).

N'ayez crainte, vous aussi vous allez voyager avec moi car si vous me suivez sur Instagram, Tweeter ou Facebook, vous serez du voyage à travers mes images que je posterai tout les jours :)

Je vous dis à bientôt mais le blog restera actif avec mes articles et il y en a un mardi qui contiendra une jolie surprise !

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

- 100 g de Chocolat noir à 65%
- 100 g de beurre
- 62 g de sucre
- 3 Jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre en plus
- 100 g de chocolat noir pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Blanchissez les jaunes et les 62 g de sucre en les fouettant à l'aide d'un batteur.
Assemblez les deux mélanges (chocolat-beurre et jaune d'oeufs-sucre), mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec les 20 g de sucre.
Ajoutez les blancs en neige au mélange déjà prêt et incorporez-les délicatement.
Beurrez un moule carré de 22x22 cm ou un moule rond de 20 cm (si vous avez un moule en silicone, utilisez-le il sera plus pratique pour le démoulage).
Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire 30 minutes.
Après cuisson, laissez tiédir puis démoulez.
Faites fondre le chocolat noir puis nappez le dessus du moelleux avec.
Coupez des petites parts puis dégustez.

Moelleux au Chocolat sans Farine pour une Croisière Saveur
Commenter cet article

Auvairniton Bourgrire 01/06/2014 16:01

Ca a l'air très bon, merci pour la recette !

HLM 01/06/2014 11:39

J'en aurais bien goûté une petite part! Il a l'air terrible!

samia 31/05/2014 21:33

Une vrai torture cette recette.
Bizou

flipperine 31/05/2014 17:51

un beau et bon gâteau et bon voyage

pila 31/05/2014 15:38

hola,felicitaciones por su blog,quisiera saber,en receta croissan la levadura es en polvo o fresca.saludos
sz