Cheesecake à la Ricotta et à la Mangue

Cheesecake à la Ricotta et à la Mangue

Cheesecake à la Ricotta et à la Mangue

Après mes mini-burgers à la tomate et à la mozzarella, je récidive avec l'un des produits Galbani en préparant un cheesecake à la Ricotta.
Sincèrement, je préfère mille fois préparer le cheesecake à la Ricotta Galbani qu'avec un autre fromage à tartiner ! Je trouve que le cheesecake est plus léger et moins dense ce qui le rend moins pâteux en bouche.
Pour donner de la fraicheur à mon cheesecake, je l'ai associé avec de la mangue et ça se marie super bien moi je vous le dis :)
 

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 65 min
Repos : Une nuit


Ingrédients :

- 150 g de spéculoos
- 40 g de beurre mou
- 500 g de ricotta
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse mangue

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les spéculoos jusqu’à ce que les biscuits soient en poudre. Ajoutez ensuite le beurre mou afin de former une boule de pâte homogène. Garnissez-en le fond d’un moule à charnière de 18 cm et faites précuire pendant 15 minutes.
Fouettez la ricotta avec les œufs, incorporez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Versez cette crème sur le fond biscuité et faites cuire pendant 50 minutes en baissant le four à 150°C. Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain, épluchez la mangue puis mixez la chair grossièrement.
Démoulez le cheesecake et garnissez-le de mangue.
Dégustez

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Claire au Matcha 22/07/2014 07:46

Oups, la fin de mon commentaire s'est enfuie : je garde ta recette précieusement! A bientôt

Claire au Matcha 22/07/2014 07:45

Tu as l'art et la manière de donner envie de sauter en cuisine pour préparer ce cheesecake! Je ga

Lou 30/06/2014 08:43

un dessert très frais idéal en cette période estivale !

lydie 29/06/2014 17:56

Très joli cheesecake ! Bisous

Laure 28/06/2014 16:54

Je te pique ta recette! :-) Ca à l'air tellement délicieux. Je pense que je vais l'essayer pour ce week-end. Bonne continuation à toi et encore merci pour la recette!