Brochettes à la Marocaine et Semoule aux Raisins secs

Brochettes à la Marocaine et Semoule aux Raisins secs

Eh oui, je carbure ces derniers temps avec les brochettes ! on profite à fond du beau temps et on dégaine le barbecue dès qu'on rentre le soir du boulot !
Et pour ne pas changer de mes habitudes, je ne fais presque jamais la même chose 2 fois de suite, et du coup cette fois-ci c'est des brochettes saveurs du Maroc avec un accompagnement qui sent le Maghreb, un couscous aux raisins secs et à la cannelle ! 
Je peux vous garantir que ces deux là, ils seront unis longtemps !
Et puis une habitude que j'ai prise depuis un moment c'est d'acheter des brochettes déjà montées mais sans assaisonnement afin de les préparer à ma sauce ! J'ai choisi les brochettes d'agneau de la marque Socopa car ils sont top ! La viande est très tendre et c'est un plaisir à la déguster surtout avec ma marinade marocaine !

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :

Marinade :
- 4 brochettes d'Agneau
- 1 oignon finement haché 
- 1/2 bouquet de persil plat finement haché
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillère à café de cumin
- 1 pointe de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel

Couscous :
- 250 g de semoule fine de couscous toute prête
- 30 g de beurre mou
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Couscous : Faites tremper les raisins pendant 1 heure dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les. 
Préparez votre semoule comme d'habitude et lorsqu'elle est encore chaude, dégrainez-la tout en la mélangeant avec le beurre mou et 1/2 cuillère à café de cannelle. 
Disposez la semoule en dôme sur un plat. Dessinez quelques traits avec le reste de la cannelle en partant du haut et piquez l'ensemble avec des raisins secs.

Les brochettes : Mélangez l'oignon, le persil, les épices, l'huile d'olive dans un grand plat, salez et poivrez puis mélangez le tout soigneusement.
Déposez les brochettes d'agneau dans cette marinade en les retournant 2 à 3 fois tout en pressant les brochettes avec les doigts puis laissez-les mariner 1/2 heure au réfrigérateur. 
Allumez votre barbecue puis faites griller vos brochettes des 2 côtés.
Servir aussitôt avec la semoule aux raisins secs.

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Merci 18/11/2014 22:36

Huuuuum la marinade a l'air si bonne ! et même avec ce temps, des brochettes peuvent être parfaites je trouve, ce sont des saveurs qui réchauffent bien l'atmosphère :)
bonne soirée !
Léa de Merci Mamie

Dounia 24/07/2014 12:03

Alors la la Nadia sa m'as l'aire extra et très simple !!!!! Hummmm dommage que j'ai vue sa a cet heure ci durant le ramadan mais a faire merci pour tout ces partages peux tu stp faire des gâteaux pour l aïd incha Allah? Si tu peux en tout cas je te remercie et bon ramadan ;)

paprikas 25/07/2014 10:55

Merci Dounia, pour les idées gâteaux pour l'aid je vais essayer de faire un article pour demain ;)

code promo 23/07/2014 21:11

sa ce rapproche des brochette a ma maman ;) hihi

lydie 23/07/2014 18:38

J'aime beaucoup ! Bonne soirée

Nuage de Lait 23/07/2014 09:51

ça sent bon par ici
superbes tes brochettes aux parfums du magreb et cette semoule est parfaite en accompagnement
bonne journée
bises
jojo