Brochettes d'Asie et Riz Cantonnais

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Brochettes d'Asie et Riz Cantonnais

Enfin du soleil dans le ciel et du coup dans l'assiette ! Mais bon, on peut préparer des brochettes même s'il ne fait pas beau grâce à ma petite recette !
Des brochettes à la plancha s'il vous plait ! Et pas de panique, si vous ne possédez pas de plancha, utilisez le barbecue ou tout simplement une poêle ! Il y aura toujours un système D.

Aujourd'hui, on voyage en Asie ! J'ai préparé des brochettes aux saveurs asiatiques accompagnées de riz cantonnais ! Un délice.
Pour les brochettes, je me suis facilité la tâche (surtout après une journée intense au bureau) ! J'ai acheté les Brochettes Plein Grill Nature de la marque Socopa ! J'étais très agréablement surprise par la qualité de la viande hachée, et puis elle est déjà façonnée en brochette ce qui me fait économiser du temps ! Il m'a juste suffit de les mariner et hop au grill !

Si vous voulez vous inspirez pour des brochettes et grillades allez voir sur l'application I Love BBQ, elle est vraiment bien !


Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 4 brochettes plein grill nature

Pour la marinade :
- 4càs de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 tige de ciboule hachée
- 1 cuillère à café de gingembre frais émincé
- Poivre

Pour le riz cantonnais :
- 300 g de riz parfumé cuit 
- 1 omelette nature avec 2 oeufs 
- 120 g de dès de jambon
- 100 g de petits-pois
- 1/2 oignon haché
- 1 tige de ciboule
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 
- sel, poivre

Préparation de la marinade :
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un grand plat.
Ajoutez les brochettes en les retournant 2 à 3 fois dans la marinade puis laissez-les mariner 1/2 heure au réfrigérateur. 

Préparation du riz :
Préparer le riz et de préférence, faites-le cuire la veille.
Découper l'omelette en petites lamelles
Dans un wok ou dans une poêle profonde, faire chauffer l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude et faites revenir le demi oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les petits pois et remuer pendant 2 minutes.
Jeter le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer afin qu'il ne s'accroche pas. 
Ajouter les dés de jambon, les lamelles d'omelette et les tiges de ciboule découpés. Remuer le tout. Saler et poivre

Finition :
Chauffez votre plancha ou à défaut une poêle. Faites griller vos brochettes des 2 côtés en les nappant constamment de marinade.
Servir aussitôt avec le riz cantonnais.

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Brochettes d'Asie et Riz Cantonnais
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sabinoumiam 26/07/2014 09:01

Bonjour, j'ai réalisé la recette des brochettes. Je ne sais pas si c'est du a la marque de la sauce soja que j'ai utilisé mais c'était trop salé. Vous utilisez quelle sauce? Car a chaque fois que je fais une marinade avec sauce soja c'est presque immangeable. Merci

sabinoumiam 28/07/2014 13:11

kikkoman mais idem avec suziwan

paprikas 27/07/2014 18:45

Mince alors ! Vous avez mis quelle marque de sauce soja ?

LadyMilonguera 18/07/2014 18:20

Je salive devant tes brochettes !

Framboisine 17/07/2014 21:25

Un très beau plat parfumé !

afaurore 16/07/2014 18:01

quelle belle assiette

Julia (Les Cookines) 16/07/2014 15:22

Olala, ça a l'air tueur !!