Cake Marbré à la Ricotta

Publié dans Gateaux, cakes, Galbani, Ricotta

Cake marbré à la ricotta

Cake marbré à la ricotta

Je fais souvent des cakes à la maison car on adore ça et surtout s'il y a du chocolat dedans ! Des marbrés j'en ai testé plusieurs mais celui là c'est juste "waw" !

Comme j'avais encore de la ricotta Galbani, je me suis dis que l'utiliser dans un cake marbré ça doit bien le faire ! 
Et ben ça l'a fait et même très bien fait ! Un cake léger, goûteux et super beau-bon :)
Mon cake a de la classe et de la big bosse et c'est tout bon...

Je vais arrêter de faire de l'esprit à deux balles et je vous laisse déguster ma recette :)
 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 1 pot de Ricotta
- 180 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 280 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez l'huile d'olive puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la ricotta, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Amalgamez le tout.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde, faites la même chose pour le chocolat blanc.
Divisez votre pâte à cake en 2 part. 
Ajoutez le chocolat noir fondu dans la première part puis mélangez.
Ajoutez le chocolat blanc fondu dans la deuxième part puis mélangez.
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la moitié de la pâte au chocolat et lissez la surface.
Ajoutez à nouveau un tiers de la pâte blanche et lissez la surface.
Ajoutez la seconde moitié de la pâte au chocolat et lissez la surface.
Terminez par le restant de la pâte blanche et lissez la surface.
Mettez à cuire au four pour 50 minutes environ. vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d'un couteau au coeur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.

Cake Marbré à la Ricotta
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Sarah 28/08/2014 08:17

Bonjour,
J'ai testé votre recette, elle est super. Comme sur la photo, mon cake a bien gonflé et fait une belle bosse. La texture est très agréable, le goût est bien équilibré... Merci, je le referai !

LadyMilonguera 22/07/2014 08:30

Il est bien joli ton cake...

lydie 05/07/2014 16:57

Très joli cake ! Bises

Virgie 04/07/2014 21:53

Je le sens déjà fondre sous ma dent .... hummmmmm

BoopCook 03/07/2014 19:24

il est super beau et bon, je retiens ta recette =)