Pommes Dauphine

Pommes Dauphine

Dernièrement, j'ai tourné d'autres vidéo avec Chef Damien pour la chaine vidéo 750 grammes et parmi les recettes qu'on a faites, il y avait les Pommes Dauphines, c'est une purée de pomme de terre mélangée avec une pâte à choux et le tout frit en forme de croquettes ! C'est tout simplement divin et ça change des frites :)
 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 min

 

Ingrédients :

- 1 kg de purée de pommes de terre
- 300 g environ de pâte à choux soit : 
- 25 cl d'eau 
- 60 g de beurre en morceaux 
- 3 à 4 oeufs 
- 125 g de farine 
- 1 pincée de sel
- Poivre

Préparation :

Confectionner une purée de pommes de terre et la dessécher comme une pâte à choux. Beurrer et assaisonner.
Confectionner une pâte à choux : Mettre le lait à bouillir avec le beurre, le sel fin et le poivre du moulin. Ajouter la farine en une fois, puis mélanger rapidement. Dessécher le tout dans la casserole pendant 3 min, puis transvaser dans un grand bol et laisser refroidir un peu. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement.
La pâte à choux est prête.
Mélanger la pâte à choux avec la purée de pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement.
Remplir une poche à douille avec cet appareil, puis former des boules de 1,5 cm de diamètre directement dans l'huile très chaude. Cuire pendant 2 à 3 min, puis égoutter sur du papier absorbant.
Saler très légèrement et servir chaud. 

Commenter cet article

LadyMilonguera 21/07/2014 14:24

Ca me fait penser qu'il y a un moment que je n'en ai pas mangées...

Virgie 14/07/2014 08:39

sans doute bien meilleure que les surgelées ! Bon 14 juillet ! bises

doudine 12/07/2014 15:14

J'adore mais je n'en fait pas souvent, et sa change des croquettes, frites etc...

Bisous, Doudine.

domie 11/07/2014 18:26

On adore ça à la maison et j'en fait de temps en temps. Rien à voir avec les dauphines surgelées

Framboisine 10/07/2014 21:51

Elles sont super belles tes pommes dauphines ! comment elle doivent croustiller !