Scones au Cheddar et au Paprika Fumé

Scones au Cheddar et au Paprika Fumé

Depuis quelques jours, l'envie de déguster des scones salés me taraude ! Et c'est en surfant sur des sites anglosaxones que je tombe sur cette recette qui me séduit de suite !
Une recette parfaite et très bonne, rien à redire et puis l'idée de badigeonner les scones d'un mélange de paprika fumé et de beurre fondu avant de les faire cuire c'est juste waw !
 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 cuillère à café et demie de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 80 g de beurre
- 100 g de cheddar râpé
- 100 g de parmesan ou emmental râpé
- 14 cl de lait fermenté sinon du lait entier
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.
Gardez 1 cuillères à soupe de chaque fromage râpé pour la finalisation.
Mettez la farine, la bicarbonate, le sel, le poivre et la levure dans un grand saladier, coupez le beurre en petit dés et l'incorporez à la farine avec les doigts jusqu'à obtention d'une consistance de fine chapelure.
Ajoutez les fromages râpés. Mélangez.
Dans un bol mélangez le lait fermenté ou le lait entier avec l'oeuf et la moutarde puis l'incorporez petit à petit au mélange à base de farine pour obtenir une pâte souple sans trop la travailler (il faut juste que la pâte se ramasse).
Sur une planche farinée, abaissez la pâte de façon à former un cercle de 3 cm d'épaisseur. Découpez la pâte en 8 morceaux indentiques à l'aide d'un bon couteau
Disposez les scones sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant et en respectant la forme du cercle. 
Dans un bol, mélangez le beurre fondu et le paprika fumé puis badigeonnez généreusement les scones avec et les saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez pour 15 minutes puis dégustez-les tiède.
 

Scones au Cheddar et au Paprika Fumé
Scones au Cheddar et au Paprika Fumé
Commenter cet article

CARDAMOME 12/01/2015 10:17

celle-là aussi je la note car je suis très fan de scones ...jamais essayé le salé

annonce 06/09/2014 09:23

Très belle ..... Très jolie ......
Merci pour le partage.

gravure métaux 03/09/2014 15:33

Tout simplement magnifique !!

Amélie 31/08/2014 18:45

Ça a l'air bon !

Chris 28/08/2014 23:07

Cela doit être un régal à l'heure de l'apéritif. Merci pour cette belle recette.