Donuts sans Pétrissage et sans Levée

Donuts sans Pétrissage et sans Levée

Il y a quelques jours, je parlais tranquillement au téléphone avec ma maman et elle me parle d'une recette de donuts que sa voisine lui a filé et qu'elle a adoré !
- En plus, c'est une recette sans pétrissage et sans levée, me dit-elle !
Elle ne me l'a pas redit deux fois :) j'ai sauté sur l'occasion pour avoir la recette et 2 jours après je les teste.
Que dire ? Ils sont juste bluffants ! Des donuts légers, on dirait qu'ils ne sont pas frits, ils sont moelleux et bons.
 

Pour 20 donuts
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min


Ingrédients :

- 3 petits oeufs
- 7 cuillères à soupe d'huile végétale
- 7 cuillères à soupe de sucre 
- 1 pot de yaourt nature
- 1 sachet de sucre vanillé ou zeste d'agrumes
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
- Huile pour friture
- 250 g de chocolat noir 
- Vermicelle de chocolat, petits bonbons...

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la vanille puis l'huile végétale, le yaourt puis petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique. Ramassez bien la pâte jusqu'à obtenir un paton (si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine).

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm environ.
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre de votre choix) et faites un trou au centre à l'aide d'un autre emporte-pièce plus petit.
Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés. Egouttez-les et posez-les sur un papier absorbant.

Faites fondre le chocolat noir en bain-marie puis plongez la face des donuts dans le chocolat fondu.
Posez les donuts sur du papier sulfurisé puis saupoudrer-les de petites billes de bonbons ou de vermicelle de chocolat.

Donuts, étape 1

Donuts, étape 1

Donuts, étape 2

Donuts, étape 2

Donuts, étape 3

Donuts, étape 3

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Maria 17/10/2014 14:11

Très bonne recette, rapide et délicieuse. Le lendemain ça reste aussi bon trempé dans le café...
Merci encore

zazou 02/10/2014 20:48

Superbe !
Et niveau conservation, le lendemain, ils sont comment ?
Merci !

CuisineStyle 28/09/2014 05:58

C'est super bon, on a beaucoup aimé à la maison, merci pour le partage.
Ps: une petite surprise pour toi sur mon blog.
http://www.cuisinestyle.net/2014/09/donuts-sans-petrissage-et-sans-levee.html

Judaxelie 20/09/2014 18:49

Depuis longtemps mes enfants me réclament des donuts et je n'avais jamais sauté le pas parce que les recettes trouvées me semblaient trop compliquées. Mais là, super simple, j'ai mis tous les ingrédients dans mon robot et ensuite y'avait plus qu'à faire les cercles de pâte et frire. Je les ai, comme toi, recouvert de chocolat et de vermicelles colorés. Malgré la grosse fournée, tout a été englouti par les enfants, le mari, et un peu moi tout de même. La recette va rester en évidence dans la cuisine, il y aura d'autres fournées... Merci beaucoup pou ce partage, une très belle découverte pour ma part !!

Leila 24/01/2015 18:25

Mille mercis :)

Paprikas 20/09/2014 20:04

Merci à toi :))

CuisineStyle 14/09/2014 05:34

Miam! très belle recette.
J'ai fait ces donuts avant hier pour le gouter, et tous le monde a adorer à la maison, j'ai toujours eu un problème avec les beignets mais là je trouve que cette recette est pour moi!
Merci Paprikas pour le beau partage, je la note ta bonne recette et je ne pense plus chercher une autre recette de beignets en général....lol
Carmen.

Leila 24/01/2015 18:24

Je l'ai enregistrée depuis un moment en vue de l'essayer. Aujourd'hui, grosse envie de Donuts, je l'ai sortie : rapide et efficace

Paprikas 14/09/2014 09:27

Merci Carmen, ça me fait plaisir !