French Toast Roll-Ups ou la Brioche Perdue Roulée

Publié dans Viennoiseries, Desserts

French Toast Roll-Ups ou la Brioche Perdue Roulée

Les French Toast Roll-Ups ! Mais qu'est ce donc ?
Tout simplement c'est des tranches de pain de mie brioché ou pas qu'on farci de fromage à tartiner, de nutella ou de confiture, on ajoute des fruits, on roule et les prépare comme des brioches perdues.
C'est délicieux, original et puis pour une fois les enfants peuvent manger avec les doigts :)
C'est une recette qui a beaucoup circulé dans les blogs Anglo-Saxons et que j'ai retrouvé sur Pinterest (le site mine d'or pour tout).

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min


Ingrédients :

- 10 tranches de pain de mie brioché
- 1 pot de fromage à tartiner (Philadelphia)
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 30 g de beurre
- Quelques Mûres ou framboises

Préparation :

Couper la croûte de chaque tranche du pain brioché puis l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Placez environ 1 à 2 cuillères à café de fromage blanc sur l'extrémité du pain aplati puis déposer dessus quelques mûres ou framboises.
Rouler le pain de mie brioché afin d'obtenir un petit roulé bien serré.
Répéter l'opération avec le reste de pain de mie brioché. 
Dans une assiette creuse, fouetter les oeufs et le lait pour bien les mélanger.
Dans une autre assiette creuse, mélanger le sucre et la cannelle ensemble.
Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.
Tremper chaque rouleau de pain brioché dans le mélange d'oeufs-lait puis les mettre à cuire dans le beurre fondu.
Dès qu'ils sont dorés, les retourner afin que tout les cotés soient dorés. Ajouter le beurre dans la poêle si besoin.
Après cuisson, mettre de suite les rouleaux dans le sucre à la cannelle tout en les roulants dans l'ensemble afin qu'ils s'imprègnent de sucre.
Servir de suite.

French Toast Roll-Ups ou la Brioche Perdue Roulée
French Toast Roll-Ups ou la Brioche Perdue Roulée
French Toast Roll-Ups ou la Brioche Perdue Roulée
Commenter cet article

Marion 13/09/2014 22:09

Sympa cette petite recette en photo !

LadyMilonguera 09/09/2014 23:54

Hummmmmm... comme ça a l'air bon ça !

Cookeuse 09/09/2014 13:48

Super idée !!! J'adore !

laetitia 0805 08/09/2014 21:40

encore une idée génial pour les goûters des petits et des grands oui des grands aussi!!!

flipperine 08/09/2014 19:04

que cela doit être bon et c'est simple