Madeleines à la Pâte de Pistaches

Madeleines à la Pâte de Pistaches

J'ai un pot de pâte de pistaches dans le frigo et il faut absolument la liquider !
Après mes tartelettes aux quetsches et pistaches, je vide à moitié le pot pour des madeleines qui s'avèrent un délice surtout avec un petit morceau de chocolat noir à l'intérieur (ça reste facultatif) mais bon, ça fait plus gourmand :)
D'habitude avec ma méthode de préparation, j'ai toujours une très jolie bosse comme sur mes madeleines au cacao mais cette fois-ci, il y a la bosse qui sort mais timidement...

Je crois que vous allez surement avoir droit à une autre recette avec de la pistache très prochainement, il faut que je finisse ce pot !!!
 

Pour 12 madeleines
Préparation : 15 min
Réfrigération : 12 h
Cuisson : 12 à 15 min


Ingrédients :

- 2 gros oeufs
- 90 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
- 80 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de chocolat noir en petits dés

Préparation : 

Fouettez légèrement les oeufs et le sucre, sans faire blanchir. Incorporez la pâte de pistaches, le beurre et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Tamisez la farine et la levure, incorporez-les à la préparation précédente et mélangez rapidement. Couvrez de film alimentaire et réservez 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez et farinez un moule à madeleines et placez-le 5 minutes au congélateur. Remplissez les alvéoles au trois quarts, enfoncez un dé de chocolat dans chaque madeleine puis enfournez, baissez la température à 180°C et faites cuire 12 à 15 minutes. Laissez refroir 5 à 10 minutes avant de démouler. 

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Aletria 15/09/2014 00:40

Encore une douceur gourmande !! Merci pour ce partage généreux !
Juste une précision : avant la recette, vous avez écrit une réfrigération de 12 heures et dans la recette, vous mettez au réfrigérateur 1 heure... je pense qu'1 heure suffit, non ? Quelle est votre préférence s'il vous plaît ? Bonne continuation gourmande !!

ma petite cuisine 12/09/2014 18:06

moi aussi je veux y gouter

LadyMilonguera 12/09/2014 12:25

Elles n'ont pas du faire long feu ces madeleines...

flipperine 12/09/2014 11:50

cela fait bien envie

afaurore 12/09/2014 11:22

j'aimerai bien pouvoir croquer dedans