Pintade Fermière Label Rouge et ses Légumes d'Automne

Publié dans Volailles

Pintade Fermière Label Rouge et ses Légumes d'Automne

Pourquoi une Pintade Label Rouge ? Tout simplement parqu'elle est produite selon un cahier des charges strict et qui garantit une volaille de qualité supérieure comme un élevage fermier en plein air, et aussi pour sa chair goûteuse, ferme et colorée qui rappelle les accents du gibier.
Son goût s'harmonise avec toutes sortes de champignons et les accords-sucrés-salés lui vont à merveille.

Ici, elle est simplement arômatisée aux herbes comme le romarin et le thym puis accompagnée de légumes d'automne comme le potiron, les châtaignes et la patate douce.
Ce fût un pur bonheur en bouche !


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h15


Ingrédients :

- 1 Pintade Fermière (1,5 kg environ)
- 2 oignons
- 600 g de citrouille
- 1 patate douce
- 3 gousses d'ail en morceaux
- 400 g de châtaignes en boîte
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 1 botte de romarin et thym
- Sel et poivre
- Huile végétale pour friture

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la pintade dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Arroser d'huile et ajoutez-les herbes.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h15 environ. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, préparez les garnitures : épluchez les oignons et coupez-les en lamelles épaisse, coupez la citrouille et la patate douce en tranches.
Dans une casserole bien profonde, faites chauffer l'huile  et faites frire les tranches de légumes, l'ail et les châtaignes. Egouttez sur du papier absorbant.
Faites griller les graines de courge dans une poêle à sec, parsemez-les sur les légumes frits.
Servez aussitôt.

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flipperine 27/09/2014 15:45

cela doit être délicieux

jeanne 27/09/2014 00:17

Une belle pintade bien dorée en compagnie de cette farandole de légumes, bravo, c'est un plat parfait pour débuter ce bel automne, merci !!!!! Bon we. Jeanne

titou 26/09/2014 22:32

SIMPLE (MENT ) .... trop bon.. bisous bisous TITOU....

LadyMilonguera 26/09/2014 11:49

Super belle ta pintade !

mamie caillou 26/09/2014 09:41

s'il est un plat que j'adore c'est la pintade aux morilles, mais ta recette me donne super faim !