Roulé de Poulet aux Epinards et au Cheddar

Publié dans Volailles, Cheddar

Roulé de Poulet aux Epinards et au Cheddar

Quand Cuisine AZ monte un dossier sur la cuisine coccoon avec l'association des produits Maggi, ça donne des recettes très gourmandes.  
J'ai participé à ce dossier en réalisant ma recette de roulé de poulet au cheddar et l'utilisation du coeur de bouillon légumes dans cette recette fait qu'il n'est pas du tout nécessaire d'assaisonner les escalopes de poulet ou la sauce. Le coeur de bouillon suffit a bien aromatiser le tout et à donner une très bonne texture à la sauce.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

- 4 escalopes fines de poulet
- 4 tranches fines de cheddar
- 50 g de pousses d'épinard
- 20 g de beurre
- 1 coeur de bouillon légumes de Maggi
- 10 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Déposez vos escalopes de poulet sur un plan de travail. Recouvrez chaque escalope de deux ou trois pousses d'épinard et de fine tranche de cheddar. Roulez l’ensemble et ficelez ou fermez avec des petits pics. Il n'est pas nécessaire de saler ou poivrer car le coeur de bouillon aux légumes dans la sauce suffit à tout assaisonner.
Dans une poêle, colorez les paupiettes dans du beurre fondu puis finissez doucement la cuisson à couvert 10 à 15 minutes environ.
Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud, ajoutez la crème liquide et le coeur bouillon légumes aux sucs restant dans la poêle. Mélangez puis laissez réduire très brièvement pour obtenir une sauce nappante.
Dans un plat à service, disposez la paupiette de poulet que vous avez tranché en rondelles puis nappez le tout avec la sauce.
Dégustez avec une purée de pomme de terre ou des pâtes.
 

Roulé de Poulet aux Epinards et au Cheddar
Roulé de Poulet aux Epinards et au Cheddar
Roulé de Poulet aux Epinards et au Cheddar
Roulé de Poulet aux Epinards et au Cheddar
Commenter cet article

jeanne 04/12/2014 20:21

Superbes recettes et magnifiques photos, bravo et merci, j'ai fait une belle promenade gourmande !!!!!

paprikas 05/12/2014 10:28

Merci :))

LadyMilonguera 16/10/2014 18:32

C'est une chouette idée ces petits roulés, et c'est joli en plus !

Clémentine 15/10/2014 12:03

très bonne idée ces escalopes roulées, ça donne faim !

Isa 14/10/2014 21:57

Très jolie présentation, et on devine que ce plat est tendre en plus d'être appétissant... Hum... À faire très vite!!

Françoise 14/10/2014 19:09

A essayer car cela a l'air tellement bon ! j'en ai l'eau à la bouche.
Bonne soirée.