Suprême de volaille aux châtaignes rôties et sauce au thym

Suprême de volaille aux châtaignes rôties et sauce au thym

Une recette simple et rapide pour un jour festif ? 
Vous tombez à pic, là voilà :)
Le week-end dernier je l'ai passé à Soissons pour assister au Salon du blog Culinaire et aussi pour animer quelques ateliers culinaires, le premier c'était une présentation de ma soupe Miso avec l'eau filtrée que je vous détaillerais dans un prochain billet puis ma 2ème présentation c'était pour St Sever, les spécialistes de la volaille.
Il fallait cuisiner des suprêmes de poulet en 45 min avec un thème festif et ça a donné la recette qui suit...
 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

- 4 suprêmes de poulet
- 300 g de châtaignes pelées et cuites à l'eau
- 40 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Beurre
- 1 branche de thym
- Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C.
Préparez vos ingrédients. Epluchez la gousse d'ail.
Faites chauffer la crème liquide avec la gousse d'ail et le thym, salez et poivrez.
Portez à ébullition 5 min. Puis, retirez du feu et couvrez la casserole d'un film alimentaire afin que la crème infuse.
Pendant ce temps, Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle en inox. Assaisonnez la peau des suprêmes de sel fin, puis les saisir côté peau. Assaisonnez ensuite de sel fin la chair de la volaille et laissez colorer la peau.
Débarrassez ensuite les suprêmes dans un plat allant au four, peau vers le haut, puis terminez la cuisson au four pendant 10 min.
Dans une casserole bien profonde, faites chauffer un peu de beurre et faites frire les châtaignes 5 min. Egouttez sur du papier absorbant. 
Otez le thym et l'ail de la crème infusée et émulsionnez-la au mixer. Remettez la crème sur le feu et faites-la réduire doucement. Puis émulsionnez-la de nouveau. 
Sortir la volaille du four. Enlevez la peau si vous n'aimez pas, tranchez les suprêmes puis les disposez dans l'assiette de présentation avec les châtaignes rôties. Ajoutez de la crème tout autour.
Dégustez chaud.
 

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LadyMilonguera 09/12/2014 16:52

C'est une assiette bien appétissante que tu nous proposes là !

Suzanne 25/11/2014 09:26

Très belle recette, merci.

flipperine 22/11/2014 18:01

cela doit être bon et pas difficile à faire

Laetitia 22/11/2014 14:32

J'ai pu goûter ta recette samedi et ... j'ai trouvé ça délicieux ! Je la mets de côté pour la faire prochainement !!!
Bon weekend :)

titou 22/11/2014 13:43

MIAM........... GLOUPS........... TROP BON........et SIMPLE....... TOP , (quoi !!!! ).......... bisous bisous .. TITOU....