Champignons farcis au Crottin de Chèvre

Publié dans Entrees, Fromage, Fêtes

Champignons farcis au Crottin de Chèvre

Une petite entrée toute simple mais qui fait de l'effet ! Elle pourra même correspondre et avoir sa place parmi la liste des recettes de fêtes !
C'est une recette que j'ai concocté pour Cuisine AZ qui m'ont donné un challenge qui est de préparer une recette avec le crottin de chèvre Rians en utilisant des produits typiquement de la région parisienne. Le choix est vite fait, ça sera des champignons de Paris...

Voyez-vous même le résultat...

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients : 

- 2 Crottins de Chèvre Rians
- 4 gros champignons de Paris
- 1 échalote
- 4 œufs de caille
- 1 c à soupe de persil haché
- 2 c à soupe de crème liquide
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.
Taillez les Crottins de Chèvre Cendré Rians en petits dés. Réservez.
Huilez légèrement un plat pouvant contenir les champignons. Otez le bout terreux des champignons, les laver. Détachez les pieds de la tête, et les hacher au couteau ou au mixeur. Réservez.
Huilez les têtes des champignons et les déposer, ouverture vers le haut, dans le plat de cuisson. Salez et poivrez.
Dans une poêle antiadhésive, dorez les champignons hachés avec l’échalote dans l’huile d'olive. Ajoutez le persil et laissez cuire 1 minute. 
Ajoutez la crème, les dés de Crottin de Chèvre Cendré Rians (en en laissant un peu pour la décoration finale) et bien mélanger. Salez et poivrez.
Farcir les champignons avec le mélange de fromage. Cassez un œuf de caille au milieu de chaque champignon farci puis déposez quelques dés de Crottin de Chèvre Cendré Rians tout autour du blanc de l'œuf de caille.
Cuire au four de 10 à 15 minutes. Dégustez Chaud.. 


Astuce : 
Pour avoir un beau rendu et des champignons joliment gratinés, coupez des petits dés de Crottin de Chèvre Rians puis disposez-les sur le blanc d'œuf de caille avant de les passer au four afin d'avoir un très joli gratiné tout autour du jaune d'oeuf de caille.

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flipperine 09/12/2014 16:52

cela doit être un régal surtout que j'aime le fromage de chèvre

Marion 08/12/2014 20:04

Tu nous propose une bien belle recette ! C'est appétissant et très chic pour l'apéro.

la cuillère aux mille délices 08/12/2014 10:52

le visuel est extra, et l'alliance de saveurs me plait amplement! toujours un régal! bonne journée

Desse 07/12/2014 12:00

Comme c'est appétissant!

Bébés passion 07/12/2014 12:00

Oh! Ils me mettent l'eau à la bouche!