Gaufres Brownies

Publié dans Gateaux, Desserts, Chocolat

Gaufres Brownies

Ces derniers temps mon gaufrier n'a pas chômé, j'ai testé des recettes improbles dont celle qui va suivre...

Tout à commencer avec Val alias Marcia en mettant sur Facebook une photo d'une pizza gaufre, c'est à dire cuire une pâte à pizza farcie dans un gaufrier. Ca avait l'air succulent ! Puis quelques jours après je tombe sur cette vidéo qui nous montre 7 façons d'utiliser le gaufrier pour autre chose que les gaufres ! Entre Brownie, omelettes et j'en passe. 

J'ai commencé par le gaufre brownie en préparant ma recette fétiche et je peux vous dire qu'une heure après il n'en restait pas une miette, c'était une idée de cuisson diabolique ! A refaire au plus vite et je vous conseille vivement si vous possédez un gaufrier :)

Dans quelques jours, je vous présenterai une autre variété de gaufres inédites que j'ai encore adoré, soyez au rendez-vous !


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 à 5 min


Ingrédients :

- 180 g de beurre mou
- 200 g de cassonade 
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de farine
- 10 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour la décoration

Préparation  :

Mélangez bien le sucre avec le beurre mou, puis y ajoutez les oeufs et le chocolat que vous avez fait fondre au bain-marie.
Mélangez le tout à l'aide d'une spatule puis ajoutez la farine, le cacao et le sel. Mélangez encore une fois.
Faites préchauffer votre gaufrier. Mettez une grosse cuillère à soupe dans chaque empreinte du gaufrier.
Laissez cuire vos bownies gaufres 2 à 5 minutes (la cuisson est différente selon chaque gaufrier) , décollez-les du gaufrier tout doucement et à l'aide d'une fine spatule (la texture va vous paraître encore molle mais c'est normale car dès que les gaufres seront froides ils vont se tenir et se sécher un peu)
Saupoudrez vos gaufres de sucre glace puis dégustez.

Gaufres Brownies
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agnes 20/09/2015 08:13

je vais tester des aujourd'hui merci

sonia 13/02/2015 11:02

Le cacao est il sucré ou amer ? Merci

paprikas 13/02/2015 11:04

Amer, en pâtisserie on utilise toujours le cacao amer :)

Louise 03/02/2015 19:30

J'adore l'idée !

The Cook Time 24/01/2015 13:56

J'ai eu envie de faire cette recette dès que j'ai vu la vidéo aussi! Et puis je suis tombée sur ton blog alors je me suis inspirée pour en faire. Je n'ai pas encore publié l'article, je le ferais bientôt avec un lien vers ce blog bien sûr.
J'adore votre blog, les recettes ont l'air délicieuses et les photos sont magnifiques! Bravo pour ce jolie travail. Je me suis permis de vous ajouter à ma blogroll pour ne pas louper vos nouvelles recettes!

Amalia 21/01/2015 11:09

Merci vraiment pour cette fabuleuse recette, elle est ligne chez moi et elle a eu un succès fou!