Gaufres en Brioche roulée au Chocolat

Gaufres en Brioche roulée au Chocolat

Ma saga avec le gaufrier continue !
Après les gaufres brownie qui ont eu un succès assuré, je récidive mais cette fois-ci avec des gaufres à base de brioche roulée au chocolat. L'idée est vraiment top de déguster de la brioche de cette façon là au lieu d'une cuisson au four et puis en 3-5 minutes tout est cuit !
Rapide et bon, que demander de plus.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Pause : 1h30
Cuisson : 3 à 5 min

 

Ingrédients :

- 350 g de farine
- 15 g de levure boulangère fraiche
- 50 g de sucre
- 12 cl de lait à peine tiède
- 1 œuf
- 60 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel


Garniture :
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao
 

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement mélangé avec le lait. Ajoutez le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre ramolli.
Mélangez le tout avec votre main. Mettre la pâte sur un plan de travail et commencez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme et pas du tout collante. Pétrissez énergiquement pendant 10 mn sans s'arrêter. Vous pouvez aussi mettre tout les ingrédients dans un robot ou dans une machine à pain et laissez faire l'appareil.

Formez une boule que vous remettez dans le saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler 1 h à l'abri des courants d'air.
Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le sucre et le cacao.
Étendre la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large. Étalez le mélange garniture par-dessus.
Roulez la pâte dans le sens de la longueur et coupez le rouleau en tranches égales.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes.
Faites préchauffer votre gaufrier. Laissez cuire vos gaufres 2 à 5 minutes. 
Saupoudrez de sucre glace selon le goût puis dégustez.

 

Gaufres en Brioche roulée au Chocolat
Commenter cet article

Isabelle 11/02/2015 17:00

Tu utilises du cacao sucre ou non ?
En tout cas c'est délicieux

Paprikas 11/02/2015 17:30

Dans la pâtisserie et viennoiseries il faut toujours utiliser le cacao amer

emilie 07/02/2015 14:43

Delicieux!! Toute la famille a adoré.
version nutella et vergeoise cannelle aussi
super recette merci

will 27/01/2015 11:42

miammmmmm

LadyMilonguera 26/01/2015 18:03

HUmmmmmmmm... j'en veuuuuuuux !

Annebetty 25/01/2015 22:06

Super idée , faut que j essaie!!
Merci et belle semaine