Les Ateliers Nespresso, le Rendez-vous Gourmand à Lyon

Saumon Gravlax, crème au café et chocolat blanc et un café gourmand avec Carrés marron cassis, Tartelettes caramel et Caroline noisettes

Saumon Gravlax, crème au café et chocolat blanc et un café gourmand avec Carrés marron cassis, Tartelettes caramel et Caroline noisettes

Nespresso et la haute gastronomie sont de retour cette année et ce rendez-vous gourmand est représenté sous formes d'ateliers à Lyon.
En tant qu'ambassadrice Nespresso, j'ai passé ma journée de Dimanche à assister deux jeunes pointures de la gastronomie, le chef Thibault Sombardier, une étoile au Michelin, un personnage généreux, créatif et abordable avec qui j'ai passé un très bon moment pour finaliser les plats avant le couvre-feu. 
J'ai adoré le fait de mettre un peu la main à la pâte puis de m'installer après avec les convives pour déguster ses 3 plats, des créations exclusives Au café Grand Cru Fortissio Lungo.

Avec le chef Yann Couvreur, c'est une autre histoire ultra gourmande ! On le nomme le petit prince de la pâtisserie et je trouve que ça lui va super bien, un chef taquin, drôle et surtout professionnel. Je l'ai assisté pour la préparation du café gourmand Grand Cru avec trois sortes de petites pâtisseries, des carrés marron cassis , des Tartelettes caramel et des Caroline noisettes, des gourmandises toute en finesse et en beauté, un régal pour les papilles et les pupilles.
 

Thibault Sombardier et Yann Couvreur

Thibault Sombardier et Yann Couvreur

Un coup de main de ma part pour le brunch était le bienvenue

Un coup de main de ma part pour le brunch était le bienvenue

Assister Yann Couvreur pour préparer le café gourmand fût un agréable moment !

Assister Yann Couvreur pour préparer le café gourmand fût un agréable moment !

Aprés le brunch et le café gourmand, on a commencé à se préparer pour une soirée gourmande signée par 2 chefs hors pairs ! Davy Tissot et Joannic Taton.

Ils nous ont concocté un menu royal en gardant toujours la touche Nespresso, le menu est ci-dessous en photo et si vous voulez les recettes, vous les trouverez sur le site dédié de l'Atelier Nespresso.
En tout cas, je peux vous dire que je me suis régalée pendant les journées Nespresso, on a été chouchouté et gâté pendant 2 jours !

Des #AteliersNespresso comme ceux là, j'en veux chaque année...

Menu soirée Nespresso des chefs, Davy Tissot et Joannic Taton

Menu soirée Nespresso des chefs, Davy Tissot et Joannic Taton

Présentation des plats...

Présentation des plats...

Plaisir des yeux et des papilles...

Plaisir des yeux et des papilles...

Le dernier plat et le dessert...

Le dernier plat et le dessert...

Commenter cet article

Villaflorentine 10/02/2015 14:42

Merci pour cet article !

Hakima 06/02/2015 08:46

J ai raté une étape je crois! J habite à Lyon et j ai loupé ÇA ... Vraiment dommage! Ça à l air vraiment succulent!

BBSOHO 05/02/2015 19:45

oh que c'est beau!!!
Moi qui suis une grande gourmande et qui aime les assiettes bien dressées je suis jalouse.

Pour ton prochain diner, je veux bien porter tes sacs si tu veux.

le carpaccio de st jacques et la quenelle soufflée au crustacés...je dis OUI OUI OUI!!

Tu nous mets les recettes?

Merci Nadia de nous narguer avec de si bons plats...

flipperine 05/02/2015 15:02

de belles assiettes

schotzy 05/02/2015 13:36

J'imagine une bien belle journée