Red Velvet

Publié dans Gateaux, Desserts, Chocolat

Red Velvet

Red Velvet

Un gâteau rouge flamboyant et moelleux pour fêter le Yummy Day Birthday :)

Il y a 4 ans, le premier Yummy magazine apparaît ! Et petit à petit, 21 numéros sont sortis.
Et pour souffler ces 4 bougies, on a décidé d'organiser une grande fiesta virtuelle, et ma participation sera avec un Red Velvet Cake.
 c'est un gâteau entre la génoise et le cake d'une couleur rouge velours et que ces origines se disputent entre l'Amérique et l'Angleterre !

Va savoir...

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

- 280 g de farine
- 90 g de beurre non salé, ramolli
- 185 g de sucre
- 3 oeufs
- 140 g de lait ribot (lait fermenté)
- 1 cuillère à thé de levure chimique
- 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à soupe de cacao
- 1 càsde colorant alimentaire rouge liquide
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage :

- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de sucre ou sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, bien mélanger le vinaigre, le cacao et le colorant. Réserver.
Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le mélange rouge au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait ribot.
Répartir la pâte dans le moule à manqué beurré (moule de 20 cm).
Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau fin inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir complètement.

Le glaçage : Fouetter légérement le blanc d'oeuf avec le jus de citron puis ajouter petit à petit le sucre glace. Si vous trouvez votre glaçage trop liquide n'hésiter pas à rajouter du sucre glace.
Verser Le glaçage sur le gâteau puis le laisser figer.
Déguster.

 

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Malika Jo 23/05/2016 12:49

Je viens de faire ton gateau en fourrant avec du mascarpone ,très bon merci pour la recette

traiteur entreprise 26/02/2015 09:50

Ce gâteau est tout bonnement superbe. Merci pour le partage

flipperine 16/02/2015 17:44

un beau gâteau

Christianne 16/02/2015 11:29

Mmmmmm il a l'air moelleux et délicieux

rahima 16/02/2015 11:15

il est magnifique ! je devrai peut être le tenter :) ! merci pour le partage