Brookies

Publié dans Gateaux, Desserts, Goûter, Chocolat

Brookies

Le Brookies ! Mais qu'est ce donc !
Pour ceux qui ne connaissent pas (on ne sait jamais ! On ne peut pas tout connaître), le brookies c'est un gâteau qui nous vient des States ! Ce pays qui adore tout ce qui est bien sucré, riche et j'en passe :)) 
Le brookies c'est un mariage entre la pâte à Brownie et la pâte à Cookies. Un mariage riche et gourmand et qui finalement ça donne un bon résultat. 
Si vous aimez le beurre, le sucre et le chocolat. Ce dessert est pour vous :)

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

Pâte à brownie :
- 125 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 125g de sucre semoule
- 75g de beurre
- 75 g de farine 
- 50 g de noix grossièrement concassées

Pâte à cookie :
- 165 g de farine 
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre 
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation :

Pâte à Brownie : 
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, fouettez un petit coup puis incorporez la farine, mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit brillante. Ajoutez les noix concassées, mélangez encore une fois.

Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné en lissant bien la surface.

Pâte à cookies : 
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre roux. Incorporez l'oeuf. Lissez la pâte, puis ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez puis incorporez les pépites de chocolat, mélangez le tout délicatement.

Préchauffez le four à 180°C.
Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. Enfournez pour 30 minutes.
La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. 
Laissez totalement refroidir avant de couper en carrés.

Brookies
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Niinii 06/05/2015 15:23

Faut absolument que je l'essaye. Merci pour la recette.


http://plaisirsgourmands.blogspot.fr/

Louise 16/03/2015 21:59

C'est tellement bon le brookie ! Dans le même genre, je ne sais pas si tu as déjà tenté le brownie - cheesecale (renommé browcheese par une copine à qui je l'ai fait :p), c'est vraiment top aussi !

LadyMilonguera 15/03/2015 20:08

Je ne me ferais pas prier pour e piquer un bout !

Sysy 15/03/2015 10:26

Depuis que j'ai fait cette recette il y a qq années mes collègues me le réclament à chaque fois...

vincent84 15/03/2015 09:25

Merci pour cette recette.