Muffins au Chocolat

Publié dans Gateaux, Desserts, Goûter, Chocolat

Muffins au Chocolat

Un dimanche pluvieux et tristournet ? 
Voici la solution pour l'égayer un peu en préparant mes muffins au chocolat ! C'est simple, c'est rapide et c'est approuvé par les enfants ! Votre goûter est tout programmé là. 
Donc foncez !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients :

- 140 g de chocolat noir
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 90 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de cacao en poudre amer
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de vermicelle de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, fouetter ensemble les oeufs et le sucre en poudre, ajouter le chocolat-beurre fondu et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Tamiser ensemble la farine, la levure et la poudre de cacao puis incorporer à la préparation précédente. 
Poser des caissettes en papier dans des moules à muffins. Et à l'aide d'une cuillère à soupe, remplir à moitié chaque caissette. Saupoudrer les muffins généreusement de vermicelle de chocolat.
Mettreà cuire au four pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir puis dégustez.

Commenter cet article

kawtar 19/07/2016 15:14

je l'ai fait hier,délicieux mais texture fondant au chocolat

safia 11/04/2015 17:24

Je viens d'en faire, simple et delicieux !!! Merci pour cette recette

evaliya cuisine 30/03/2015 23:40

Alors là, je craque !!!! j'ai envie de croquer dedans !!!!!!

Dounia 30/03/2015 18:17

Une bonne gourmandise ;) merci

Culina 30/03/2015 09:13

Une bouchée bien réconfortante pour braver toutes les intempéries !!! Belle journée à toi ...