Chou-fleur Rôti au Four

Publié dans Entrees, Accompagnements

Chou-fleur Rôti au Four

Depuis que j'ai vu la recette du chou-fleur rôti au four de Sylvain, j'ai craqué ! Moi qui adore le chou-fleur, j'ai su de suite que j'allais tester sa recette et que j'allais l'apprécier ! 
Ce fût le cas lors du test ! C'était une tuerie, j'ai adoré cette cuisson et cette préparation qui ne demande que peu de boulot :) En plus le chou-fleur était merveilleusement bien parfumé !

Voici la recette de Sylvain que j'ai suivi à la lettre sans rien changé sauf que je n'ai pas ajouté les 15 minutes de plus de cuisson sans le papier afin que le chou-fleur soit doré vu que le mien l'était déjà après la fin de ma cuisson :)
 

Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 1h15


Ingrédients :

- 1 petit chou-fleur de 1 kg sans les feuilles
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 cm de gingembre frais
- Poivre du moulin
- Sel

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un petit bol, mélangez le beurre ramolli, l'ail haché finement et le gingembre frais râpé, salez et poivrez.
Enlevez les feuilles du chou-fleur, nettoyez-le puis coupez le pied pour que le chou-fleur se tienne bien pendant la cuisson. 
Posez la chou-fleur dans un plat allant au four et enduisez le soigneusement à la main avec le beurre parfumé puis recouvrez-le entièrement de papier sulfurisé. Remettez-le dans son plat puis enfournez-le pour 1h15. 
Servir chaud.

Chou-fleur Rôti au Four
Chou-fleur Rôti au Four
Chou-fleur Rôti au Four
Commenter cet article

Dominique 01/05/2015 09:31

Je l'ai un peu ratée : le tour était bon mais le dedans était fade et pas assez cuit. Cependant l'idée est très bonne. La prochaine fois, je le couperai en deux et ferai deux petits paquets en demi-sphère...
;)

milartist 13/04/2015 20:11

Bonsoir et merci pour cette excellente recette, testée ce soir avec du curry à la place du gingembre : TOP !
Le chou-fleur 2.0 !!!

Paprikas 13/04/2015 20:14

Super :))

Calinhorely 13/04/2015 13:54

Mmmmm moi qui adore le chou-fleur, cette recette me tente beaucoup

LadyMilonguera 09/04/2015 16:27

C'est plutôt une chouette idée ce chou-fleur rôti...

La tendresse en cuisine 09/04/2015 10:25

C'est une jolie recette, je l'ai faite un jour mais un peu différemment et le goût du chou fleur légèrement caramélisé au four est un pur délice, cette cuisson concentre les saveurs. Il faudrait que j'essaie cette version qui doit aussi être bien bonne. Merci du partage :) Bisous