Paëlla Express au Poulet et au Chorizo

Publié dans Volailles, Riz, Plat express

Paëlla Express au Poulet et au Chorizo

C'est le genre de plat qui sauve un dîner lorsqu'on a pas trop le temps de cuisiner ou des fois pas tellement envie de passer des heures aux fourneaux !

Cette recette  c'est ma paëlla fétiche, disons que c'est une sorte de paëlla à ma façon :)) Je ne veux point offenser toutes personnes attachées aux recettes traditionnelles et qui va me dire d'emblée "Ce n'est pas comme ça qu'on prépare une paëlla" !
Je réponderai tout simplement  : "Oui je sais" :)

Revenons à cette paëlla express que j'ai préparé cette fois-ci avec un riz complet de Camargue. Un riz tout en finesse et vraiment de qualité ! J'ai adoré car c'est très très rare que j'en utilise.


Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

- 300 g de riz complet de Camargue
- 150 g d'aiguillettes de poulet
- 100 g de chorizo fort en rondelles
- 100 g de petits pois frais
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 dose de safran
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive
Quand l'oignon est transparent, ajoutez le riz, et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. 
Ajoutez l'ail, les petits pois, le concentré de tomate, le safran, le paprika fumé salez et poivrez puis versez le bouillon de poulet en dernier. Mélangez.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 15 minutes.
Après ce temps de cuisson, ajouter les aiguillettes de poulet et les rondelles de chorizo. Mélangez.
Laissez encore mijoter 15 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis dégustez.

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les tentations de choune 11/05/2015 10:58

Je vais me laisser tenter par ta recette dans les prochains jours !

Floriane 07/05/2015 14:25

La paëlla est l'un de mes plats complets préférés ! ma maman le fait très bien, je n'en ai encore jamais réalisé moi-même. En tout cas, bonne idée cette version express !

belle journée

Damián 06/05/2015 23:43

Bonjour,

Je suis espagnol, mais je ne suis pas là pour dire comme il faut faire une paella. C'est un sujet avec pas mal de polémiques même en Espagne. Je voulais juste dire Bravo. Votre paella express à l'air délicieuse ! Je suis content que ce plat de mon pays vous plaise et que vous l'avez même intégré dans votre quotidien avec votre touche personnelle. Ça devrait être un motif de fierté (d'un plat qui traverse les frontières) plutôt que d'avoir honte de lire des recettes qui commencent par s'excuser de ne pas faire la vraie paella...
Bravo encore et bon appétit ;-)

paprikas 07/05/2015 10:04

Merci Damiàn :))

lustine 06/05/2015 19:24

oh la la qu'est ce que ca donne envie ! merci du partage !

Mélina & Chocolat 06/05/2015 12:24

C'est trop, trop bon ça! J'adooore la Paella maison, on y met que ce qu'on aime :)