Mini Harcha-Pizza

Mini Harcha-Pizza

J'imagine qu'il y en a plusieurs d'entre vous qui connaissent l'Harcha ! Ces galettes marocaines à base de semoule :)
Dernièrement, j'ai eu l'idée de les revisiter à ma façon pour les huiles d'olives Tramier dont je m'occupe de leur blog.

L'idée était très simple, j'ai préparé comme d'habitude mes mini harcha puis je les ai garnies comme pour des mini pizzas et hop au four pour faire gratiner un peu tout cela et c'est prêt à être déguster... 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min 



Ingrédients :

– 350 g de semoule fine
– 20 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– De l’eau tiède

Garniture :
– 100 g de sauce tomate
– 85 g d’olives noires confites en rondelles Tramier
– 50 g d’emmental râpé
 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel et la levure chimique.
Ajoutez l’huile d’olive et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux.
Ajoutez l’eau peu à peu, jusqu’à obtention d’une pâte ni dure ni collante. Ramassez-la en boule sans trop la travailler.
Laissez reposer la pâte 5 minutes.
Saupoudrez la semoule sur un plan de travail puis étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre par exemple.
Saupoudrez une poêle antiadhésive chaude d’un peu de semoule puis déposez les cercles de galette de semoule dessus.
Une fois la première face dorée, saupoudrez le dessus de semoule et retournez pour faire cuire l’autre face.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la sauce tomate sur les galettes de semoule. Parsemez de fromage râpé puis mettez ½ olives noires confites au milieu.
Mettez au four pendant 10 min.
A dégustez chaud ou tiède.

 

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Culina 26/06/2015 10:17

Voilà une jolie recette estivale ! J'adore ! Bonne journée à toi !

Dounia 24/06/2015 11:01

Bonjour jadya j'ai juste mît que je remplacer l eau par du lait a Nadia c est tout cordialement ;) bon ramadan :)

jadya 24/06/2015 20:55

Bonjour Dounia : je suis intervenue pcq j ai bien lu " sa déchire " ..de là j avais compris que votre semoule s 'effritait .....Apparement "sa déchire " a un tout autre sens .....

Dounia 24/06/2015 11:01

Bonjour jadya j'ai juste mît que je remplacer l eau par du lait a Nadia c est tout cordialement ;) bon ramadan :)

Dounia 05/07/2015 10:13

Jadya bonjour non sa déchire voulait dire c est trop bon lol merci pour cette intention quand même ;)

jadya 23/06/2015 20:52

Comme toujours Nadia nous régale et en plus avec toujours quelque chose de nouveau.Merci.
Pour repondre à Dounia ,il faut bien amalgamer le mélange sans avoir à le petrir et au fur et à mesure la semoule va absorber l huile et l eau et vous verrez,vous obtiendrez une consistance facile à faconner à votre guise aussi bien la base de semoule (harcha) en choisissant des moules sous forme de coeur et autres..que pour la garniture .bon appetità toutes .ET RAMADAN KARIM .

Isabelle 23/06/2015 16:29

C'est une recette à tester. merci