Banana Bread

Publié dans Gateaux, Goûter

Banana Bread

Je suis à fond dans le banana bread ces derniers jours mais vraiment à fond !! Je récidive aujourd'hui mais en version forme basique au lieu de petits bocaux :))

A la maison on adore cette recette et on ne se lasse pas et du coup je repartage avec vous ma recette fétiche :)


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

- 4 bananes mûres + 1 pour la décoration 
- 3 oeufs 
- 80 g de beurre fondu 
- 250 g de farine 
- 140 g de sucre 
- 5 cl de lait 
- 2 cuillères à café de levure chimique 
- Une pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette puis laissez de côté.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (farine, levure et sel).
Battre un peu les oeufs et le sucre puis ajoutez le lait, le beurre fondu.
Ajoutez les bananes écrasées puis mélangez avec une cuillère en bois.
Versez les ingrédients secs petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
Beurrez et farinez votre moule à cake, versez-y la pâte à cake puis décorez le dessus avec des lamelles de banane.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Commenter cet article

Fanny 19/03/2016 14:52

Un très bon gâteau !! Petite dédicace à votre recette :
www.unpetitcoupdefouet.blogspot.fr

LéaS 13/11/2015 10:16

Super recette ! Je vais tester, ça me fera manger un peu plus de fruits

veronique 09/08/2015 14:59

bonjour

aie plus de levure !! dommage il à l'air top

Yvette 15/06/2015 10:07

Bonjour,
Je vais la tenter cette recette. Elle ne doit pas être dure à exécuter.
Bonne journée.
Yvette

LadyMilonguera 14/06/2015 09:56

Hummmmmmm... Je t'en prendrais bien volontiers une part !