Saumon au Four, Recette Rapide et Facile

Publié dans Poissons

Saumon au Four, Recette Rapide et Facile

A chaque fois que je tombe sur du saumon entier chez mon poissonnier, je l'achète sans hésitation ! 
A la maison on l'aime simplement, c'est à dire juste avec une simple marinade puis une cuisson au four afin de le garder moelleux.

Une recette simple, goûteuse et surtout rapide :)
 

Je profite de ce billet pour annoncer les 2 gagnants du concours "La semaine Italienne d'Italie 2"
Après un tirage au sort c'est "Kana" et "Célia" qui gagnent chacune une carte cadeau à utiliser aux magasins du centre commercial d'Italie 2.



Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20-30 min



Ingrédients :

- 1  saumon entier d' 1 kg 
- 1 botte de ciboulette
- 2 echalotes
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron 
- Sel et poivre

Préparation :

Faites Nettoyer votre saumon par votre poissonnier.
Déposez le saumon dans un plat allant au four.
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron, l'ail hachée, la ciboulette ciselée, les échalotes finement hachées, salez si nécessaire puis poivrez.
Badigeonnez le  saumon avec cette marinade puis laissez au frais pour 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire le filet pendant 20 à 30 minutes selon votre four.
Dégustez chaud avec des légumes sautés ou du riz.

Saumon au Four, Recette Rapide et Facile
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Lineda 09/10/2016 13:23

Bonjour paprikas,

J'ai déjà fait cette recette et elle a eu beaucoup de succès aupres de mon epoux et moi meme.

Je la refait aujourd'hui pour le déjeuner.

Merci pour cette deliceuse recette.

paprikas 09/10/2016 17:14

Merci à toi :) et ca me fait super plaisir !

Christiane 16/01/2016 17:38

Vous mettez au four le Salomon entier ou seulement le filet?

Géraldine 24/12/2015 22:48

Bonsoir,
Dans le cadre d'un menu tout rose pour filles, votre saumon était invité à notre réveillon et a remporté un franc succès.
Merci beaucoup et joyeux Noël !

paprikas 25/12/2015 08:13

Bonjour Géraldine, je suis ravie merci :)

liloune 26/10/2015 12:09

coucou et merci pour la recette! c'est un vrai délice! par contre pour la cuisson je met 180c° au lieu de 200°. ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec le saumon mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

Epices et délices 30/06/2015 19:02

Bonjour

J'ai un doute sur la température. j'ai toujours entendu que c'était 150°C pour une cuisson de 20mn. Vous confirmez les 200°C ?