Briouates aux Amandes et Miel

Briouates aux Amandes et Miel

Les briouates de ma maman et qui ont bercées mon enfance ! Depuis le temps que je voulais partager cette recette avec vous, c'est enfin fait !
C'est des feuilles de brick farcies d'amandes frites mixées avec le sucre et parfumées de cannelle et de fleur d'oranger. 
Pour les amandes mondées, il y en a qui les mixent ave le sucre sans les frire mais moi personnellement je préfère que les amandes soient frites :)

Pour 30 briouates
Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min



Ingrédients :

- 500 g d'amandes mondées
- 20 feuilles de brick
- 150 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de cannelle
- Huile pour friture
- 500 g de miel
- 50 g de graines de sésame 
- 20 g de beurre fondu pour les feuilles de brick
- 1 jaune d'oeuf


Préparation :

Faites frire légèrement les amandes mondées puis mixez-les finement avec le sucre.
Mettez le tout dans un saladier puis ajoutez la cannelle, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. 
Mélangez afin d'obtenir un pâton. (si vous n'arrivez pas à obtenir un pâton ajouter un peu de beurre fodu et d'eau de fleur d'oranger) puis confectionnez des boulettes de la taille d'une petite noix.
Découpez la feuille de pastilla en larges lanières, badigeonnez chacune avec du beurre fondu et y disposer une boulette de pâte d'amandes.
Pliez en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite. 
Collez la dernière partie de la lanière avec du jaune d'oeuf. 
Faites dorer les briouates des deux côtés dans une friture brûlante puis les plonger dans du miel que vous avez préalablement chauffé.
Egouttez les briouates puis décorez-les avec des graines de sésame. 
Laissez refroidir puis dégustez.


Astuce : Les briouates se gardent à merveille pendant plus d'un mois au frigo dans une boite bien hermétique.
 

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Dounia 17/07/2015 03:08

Coucou Nadia je souhaite une bonne fête de l aïd inch Allah j'espère que ton ramadan c est bien passer pleins de bisous :)))

Paprikas 17/07/2015 09:04

Merci Dounia et bonne fête à toi aussi

Tinou 16/07/2015 19:18

Je prends note de la recette car cela me semble bien bon ,merci pour le partage .Bonne soirée

samia 16/07/2015 19:02

Merci de partager ce beau souvenir gourmand avec nous.

Marie 16/07/2015 17:50

C'est quoi sur la photo ? Des bigoudis ?,,,

Paprikas 16/07/2015 17:52

Ça existe encore les bigoudis ? :))
C'est des caches verre à thé !!

la cuisine de poupoule 16/07/2015 09:27

ola la comme ça à l'air bon! Je note pour tester ça!
Bonne journée
bises