Hot-dog Merguez à la Marocaine et Pain au Maïs

Publié dans Entrees, Viandes, Pains, Picnic

Hot-dog Merguez à la Marocaine et Pain au Maïs

En ce moment à la maison, on est à fond dans les grillades, les salades et les repas légers façon "street food" ! Ca plaît à tout le monde et surtout c'est encore plus convivial.
Certains avait une envie de merguez et d'autres une envie de Hot-dog  et  je me suis dit : "Tiens, je vais concilier les deux" :)

J'avais encore de la farine de maïs a écoulé et du coup je décide de préparer moi-même les petits pains à hot-dog avec ! Pour les merguez j'ai choisi celle à la Marocaine de Socopa qui sont de véritables merguez boeuf-mouton au goût relevé et épicé comme il faut.  Puis après une petite garniture à base de dés de courgettes rôties vont garnir un peu plus ces Hot-dog au merguez à la marocaine :)

Bon appétit !

 

Pour 3 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 1h30
Cuisson : 20 min



Ingrédients :

Pour le pain à Hot-dog :
- 150 g de farine T55
- 100 g de farine de maïs
- 16 cl d’eau tiède
- 12 g de levure boulangère fraiche ou 1 càc de levure boulangère sèche
- 10 g de beurre 
- 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :
- 3 courgettes
- 6 merguez fortes à la Marocaine 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques tomates cerise
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre
- Moutarde

Préparation :

Dans un bol, faites dissoudre la levure dans un peu d'eau.
Dans un grand saladier, versez la farine blanche, la farine de maïs, le beurre en morceaux et le sel. Ajoutez l'eau avec la levure. Mélangez le tout, n'hésitez pas à le faire à la main.
Pétrissez la pâte sur un plan de travail pendant 10-15 min sinon faites-le au robot électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Remettre la pâte dans le saladier, couvrez-la d'un linge propre puis laissez poussez 1h dans un endroit tiède.
Divisez le pâton en 6 parts égales puis formez des baguettes en soupoudrant généreusement la pâte avec la farine de maïs.
Laissez-les pousser à température ambiante pendant 30 minutes environ.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez les petits pains dans le four chaud.
Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson.

En attendant la cuisson du pain, lavez puis découpez en petits dés les courgettes.
Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et le cumin, salez et poivrez.
Laissez cuire les dés de courgettes jusqu'à dorure complète.

A la sortie du four, laissez les petits pains tiédir et en attendant, faites griller les merguez au barbecue.
Découpez les petits pains en deux, commencez à les garnir de dés de courgettes, de quartier de tomates cerise puis d'une merguez grillée. 
Assaisonnez de moutarde puis dégustez à la bonne franquette. 
 

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Commenter cet article

chezdamien 24/08/2015 15:48

ça donne bien envie !!

Marie, Qui aime cuisiner ... aime manger ! 30/07/2015 09:51

ho ho, voilà une recette qui plairait à mon cher et tendre. A tester impérativement !

Dounia 29/07/2015 22:26

Cc Nadia. Tu sais que je suis fan de tes recettes surtout marocaines donc je vais m empressé de la faire inch Allah de gros bisous ensoleillée au plaisir de te lire

Paprikas 29/07/2015 22:27

Gros bisous Dounia :)

vincent 29/07/2015 19:18

Tes petits pains sont vraiment appétissants.
Merci pour cette recette d'été.

Paprikas 29/07/2015 19:32

Merci Vincent :))

Mélina & Chocolat 29/07/2015 18:25

Rolala, trop gourmand-gourmand! Je surkiffe ! :)

Paprikas 29/07/2015 19:32

Merci :))