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A PROPOS

Pancakes à la Farine de Maïs

Qui dit pancakes dit petit déjeuner gourmand !
Et c’était le cas chez moi !
Après avoir tenté les pancakes à la semoule, je tente cette fois-ci des pancakes à la farine de maïs.
Que dire que c’était juste gourmand et délicieux, surtout que j’ai garni l’intérieur de chaque pancake avec du chocolat ! Un Big Miam.
Sincèrement, les pancakes avec de la farine de maïs c’est vraiment topissime et c’est à refaire !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

– 100 g de farine blanche
– 100 g de farine de maïs
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 60 g de beurre fondu
– 260 ml de lait
– Une pincée de sel
– 50 g de vermicelles de chocolat ou chocolat râpé

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel, mélangez.
Ajoutez les jaunes d’oeufs, mélangez encore une fois puis ajoutez le beurre fondu et le lait que vous rajoutez petit à petit tout en mélangeant avec un fouet.
Après avoir obtenu une pâte lisse et homogène, montez les blancs d’oeufs en neige puis les mélangez à la pâte.
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 30 min.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
Versez la moité d’une petite louche de pâte tout en la nappant avec le dos de la louche pour obtenir un rond ou un ovale, saupoudrez de vermicelles de chocolat ou du chocolat râpé sur la pâte. Recouvrir le tout avec une autre moitié de louche de pâte.
Laissez cuire et dorez les deux faces du pancake sur feu moyen.
Dégustez-les tiède.

Pancakes à la Farine de Maïs
Pancakes à la Farine de Maïs

J'espère que la recette Pancakes à la Farine de Maïs vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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