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A PROPOS

Panna Cotta aux Abricots

La panacotta et moi, c’est une histoire d’amour 🙂
J’aime ce dessert, que ça soit pour le goût, la rapidité de sa réalisation ou pour son crémeux intense ! Et en plus, on peut préparer la base et puis après la garnir comme on le souhaite.

N’est-elle pas belle la vie ? sì, è dolce vita 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pause : 4 h

Ingrédients :

– 1/2 litre de crème fleurette
– 60 g de sucre en poudre
– 2 feuilles de gélatine
– 1 sachet de sucre vanillé

Garniture :
– 400 g d’abricots
– 60 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 50 g de noix de pécan

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau fraîche.
Versez la crème fleurette dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille. Portez à ébullition.
Retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine que vous avez pris le soin d’essorer pour enlever l’eau.
Mélanger soigneusement la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la gélatine soit fondue.
Versez la crème dans des verres ou des coupes de présentation, laissez refroidir puis les mettre au réfrigérateur pour 4 heures.
Dénoyautez les abricots puis coupez-les en 4, mettez-les dans un saladier avec le sucre et les graines de vanille que vous avez récupéré de la gousse. Mélangez, puis laissez mariner 1 heure.
Après le temps de marinade, versez les abricots avec le sirop obtenu dans une casserole et faites chauffer le tout. Dès la première ébullition, éteignez le feu puis laissez refroidir.
Au moment de servir, sortez les panacottas du frigo et mettez 2 cuillères à soupe de marmelade d’abricot dans chaque verre puis saupoudrez le tout de noix de pécan concassées.
Dégustez.
 

J'espère que la recette Panna Cotta aux Abricots vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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