Croquettes de Fèves au Chèvre Frais

Publié dans Entrees, Accompagnements

Croquettes de Fèves au Chèvre Frais

Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à coeur, les croquettes sont un plaisir pour les gourmets. Et pour changer des croquettes à la pomme de terre, j'ai pensé à en faire avec des fèves que j'avais acheté en masse en juillet et que j'ai écossé et stocké au congélateur pour en préparer à tout moment :)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

- 500 g de fèves écossées (fraiches ou surgelées)
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 petits oeufs
- 20 g de farine 
- Sel et poivre
- Huile pour friture

Préparation :

Faites cuire les fèves écossées 10 min à l'eau bouillante salée avec l'oignon coupé en grosses lamelles.
Egouttez-les. Réduisez-les en purée avec l'oignon à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le chèvre, l'ail haché, les fines herbes finement ciselées, la farine et les oeufs.
Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène. Salez, poivrez.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas du mélange dans l’huile chaude en les éloignant l’une de l’autre.
Laissez dorer les croquettes des deux côtés puis déposez-les sur du papier absorbant.
Servez-les soit en entrée, soit en accompagnement de votre viande.

Commenter cet article

Eva 29/10/2015 13:26

Vous avez raison, ces croquettes sont un plaisir pour les gourmets.

mamie caillou 11/09/2015 15:23

une très bonne idée, j'ai moi aussi conservé des fèves dans le congélateur !

Brigitte / les filles à table 10/09/2015 18:51

Une idée bien originale, j'aime beaucoup !!

titou 09/09/2015 19:11

bravo pour l'idèe.. j'aime.. bisous bisous , TITOU...

Madamecuistot 09/09/2015 13:20

Super idée ! A tester avec les fèves qu'il me reste au congel :)