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A PROPOS

La Ratatouille

La Ratatouille

En septembre, le choix des légumes est très large et surtout idéal pour préparer des poêlées de légumes variées et idéalement la recette la plus classique et la plus demandée, la ratatouille !
Le nombre de fois où on a envie de déguster une ratatouille en plein hiver mais vu que la saison des aubergines, des poivrons et tomates est finie on se rabat sur autre chose à cuisisner !

Mais, oui il y a un bon « mais » positif !  Mais depuis que j’ai eu le FoodSaver® ce fût génial car je peux conserver mes légumes préférés hors saison sans que leurs goûts ou leurs textures changent ! Et le plus, ce n’est pas qu’avec les légumes que j’utilise cet appareil mais aussi avec toutes les viandes, poissons, charcuteries, fruits et j’en passe…

Je vous explique…
Le système d’emballage sous vide FoodSaver® conserve la nourriture jusqu’à cinq fois plus longtemps* que les méthodes de conservation traditionnelles comme les sacs zip, le papier d’aluminium, le film plastique et les récipients.
L’air est l’ennemi de la fraîcheur et la cause principale des brûlures de congélation et de la déshydratation des aliments entreposés au congélateur, au réfrigérateur et dans le garde-manger.

On peut même cuisinez à l’avance. Préparez des repas à l’avance pour la semaine ou le mois, scellez des portions dans les sacs FoodSaver® et congelez-les. Lorsque vous en avez besoin, chauffez et dégustez !
Je tenais absolument à partager cette bonne trouvaille avec vous car d’une ça vaut le coup et de deux il y en a beaucoup qui ne connaissent pas ce système de conservation et surtout qu’il soit possible chez les particuliers.
Et si vous voulez plus de renseignement sur ces appareils et leurs utilisations, il y a leur site qui donne toutes les informations.

Pour 4 personnes 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients :

– 3 courgettes
– 1 aubergine
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune 
– 4 tomates bien mûres
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 10 cl d’huile d’olive 
– Sel, poivre
– un bouquet garni

Préparation :

Lavez et détaillez les courgettes, l’aubergine, le poivron vert, jaune et le rouge, en cubes de taille moyenne.
Coupez les tomates en quartiers, et émincez l’oignon.
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu’ils colorent. Commencez par les poivrons, puis les aubergines et les courgettes.
Dans une autre poêle, faites revenir les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble dans un filet d’huile d’olive.
Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez.
Ajoutez un bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
A environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les gousses d’ail écrasées puis couvrez de nouveau. 
Assaisonnez encore une fois si besoin.
Servir chaud en entrée ou en accompagnement avec votre viande.
 

La Ratatouille, une recette à déguster toute l'année grâce à Food Saver
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La Ratatouille, une recette à déguster toute l'année grâce à Food Saver

J'espère que la recette La Ratatouille, une recette à déguster toute l’année grâce à Food Saver vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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