Le Moelleux aux Amandes et au Chocolat

Publié dans Gateaux, Macarons, Goûter, Chocolat

Le Moelleux aux Amandes et au Chocolat

Envie de gourmandise, d'amandes et de chocolat et ça a donné ces petits moelleux aux amandes avec de la vermicelle de chocolat et une framboise après cuisson pour la touche encore plus gourmande.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min



Ingrédients :

- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 60 g de poudre d'amande
- 10 g de Maïzena
- 1 filet d'extrait de vanille liquide
- 30 g de vermicelles de chocolat

Pour la décoration :
- 50 g de chocolat noir
- Quelques framboises

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
A l'aide d'une spatule, mélangez le sucre et le beurre ramolli.
Tout en mélangeant, ajoutez l'oeuf, la poudre d'amande, la Maïzena et la vanille liquide.
Ajoutez en dernier les vermicelles de chocolat puis mélangez délicatement.
Beurrez et farinez votre moule spécial mini-cake ou financier ou autres mini moules, si votre moule est en silicone ce n'est pas nécessaire de le beurrer.
Remplir les moules aux trois quarts et enfournez pour 15 minutes.
Démoulez les moelleux puis laissez-les complètement refroidir avant de les décorer avec du chocolat noir fondu et des framboises.
Dégustez.
 

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frou 06/09/2015 14:16

C'est magnifique, même après un bon repas on ne peut pas y résister.
Merci pour ce partage.

Floriane 05/09/2015 15:28

Ces petits gâteaux sont très beaux et font envie !

belle journée

titou 05/09/2015 14:09

devine ce que je fais ???????......... (tes p'tits gâteaux, ) miam........ bisous bisous , TITOU...

Mélina & Chocolat 05/09/2015 13:09

Comme ils sont mignon ces petits gâteaux :]

la cuisine de poupoule 05/09/2015 08:12

Ils sont très réussi et surement très bon! Je suis la nouvelle marraine de la ronde recette autour d'un ingrédients si tu veux me rejoindre voici le lien http://lacuisinedepoupoule.com/2015/09/recette-autour-d-un-ingredients-10.html
Bon samedi
bises