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A PROPOS

Gâteau Design aux Pommes

Dimanche dernier, j’avais une soudaine envie de gâteau aux pommes ! Et du coup, j’ai préparé ma petite recette fétiche et lorsque j’ai versé la pâte dans le moule, je me suis dis et si je faisais une petite décoration pour rendre le gâteau plus joli ?!
J’ai tranché les pommes à la mandoline puis après j’ai séché un petit moment pour la décoration puis j’ai commencé à enfoncer quelques lamelles de pommes dans le gâteau puis les autres ont suivi et j’ai fini par ce design que vous voyez sur les photos.
J’ai trouvé le rendu très joli et encore plus ravie quand le gâteau a gardé son aspect après cuisson 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :

– 4 pommes rouges
– 4 oeufs
– 125 g de beurre ramolli
– 150 g de sucre en semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 10 cl de crème liquide
– 220 g de farine
– 1 cuillerée à café de levure
– 1 cuillerée à soupe de sucre pour la décoration

Préparation :

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une crème.
Ajoutez les oeufs tout en fouettant puis versez petit à petit la crème liquide.
Tamisez la farine et la levure ensemble puis versez-la à la pâte puis mélangez.
Epluchez 2 pommes puis coupez-les en dés et ajoutez les à la pâte. Mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à génoise de 24 cm de diamètre, versez la pâte à gâteau dedans.
Coupez les 2 autres pommes restantes en 4 quartiers sans les épluchez, enlevez les pépins puis coupez-les à la mandoline pour avoir de fines lamelles de la même épaisseur.
Disposez les lamelles de pomme sur la pâte à gâteau en les enfonçant à moitié et en essayant de les superposer pour créer un style assez design.
Saupoudrez de sucre.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez à cuire pendant 45 à 50 minutes selon votre four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de le déguster.

Gâteau Design aux Pommes

J'espère que la recette Gâteau Design aux Pommes vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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