Tagliatelles à la Tapenade et Merguez au Serrano

Publié dans Viandes

Tagliatelles à la Tapenade et Merguez au Serrano

Dimanche dernier, j'ai rangé mon barbecue ! C'était ma dernière grillade, je crois que je vais me contenter de ma petite plancha pour un moment :)
Donc, j'ai fais une grillade pour accompagner mon plat de tagliatelles à la tapenade, je voulais un plat consistant et en même temps original et joli. 
Il me restait encore des merguez fortes à la marocaine de Socopa (Eh oui encore une fois :)) et j'ai pensé à les enrouler de jambon de serrano avant de les griller.

C'était très très gourmand !


Pour 3 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min


Ingrédients :

- 300 g de tagliatelles
- 6 merguez fortes à la Marocaine 
- 6 tranches de jambon de serrano
- 2 cuillères à soupe de tapenade ou pesto
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre

Préparation :

Enroulez chaque merguez avec une tranche de jambon de serrano. Faites griller les merguez au barbecue ou au plancha.
Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée pendant 6 minutes, égouttez-les "al dente" 
Versez la crème liquide dans une casserole, chauffez-la puis ajoutez la tapenade, mélangez et retirer du feu dés a première ébullition.
Versez la sauce tapenade ou pesto sur les tagliatelles, mélangez puis dressez-les dans des assiettes avec les merguez au jambon de serrano.
Dégustez.

 


Article sponsorisé

Commenter cet article

Sandrinah 12/10/2015 10:04

Super!! vous n'êtes vraiment pas en manque d'imagination. Cette recette est parfaite pour moi! merci beaucoup. Je la testerai!!!

Betty 08/10/2015 16:42

Ca sent bon dans tes photos :) je suis contente d'avoir découvert ce nouveau blog ! Je me permets de te laisser l'adresse du mien en retour : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ Merci et belle journée!

Mélina & Chocolat 07/10/2015 17:16

Un plat de pâtes bien appétissant !

Mamie caillou 07/10/2015 10:37

j'ai faim, ça tombe très bien, ton plat est plein de saveurs !

lustine 07/10/2015 09:04

succulent!!