Sablés au Parmesan et au Pavot

Publié dans Aperitifs, Galbani

Sablés au Parmesan et au Pavot

Encore une fois je récidive avec la nouvelle gamme de râpé Galbani qui propose 3 intensités de râpé (doux, fruité et intense) et j'ai préparé des bons petits sablés salés avec ce bon parmesan et des graines de pavot.
Une recette très simple et très appréciée pour l'apéritif et pour les fêtes à venir :)

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Pause : 1 h
Cuisson : 15 min



Ingrédients :

- 100 g de Parmigiono Reggiano
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 120 g de beurre 
- 2 jaunes d’ oeufs
- Sel

Préparation :
 
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, les graines de pavot, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez les jaunes d’oeuf. 
Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
Divisez la pâte en quatre morceaux et formez des boudins de 3 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ. 
Préchauffez le four à 200°C.
Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 15 minutes, les sablés doivent être dorés. 
Laissez-les refroidir.
Dégustez pour l'apéritif.

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Marie L 26/11/2015 14:39

Super !!!

BoopCook 25/11/2015 19:41

troooooooooop MIAM !

Cécile CC 25/11/2015 14:42

J'adore ce type de sablé, c'est trop bon, bises

BBSOHO 25/11/2015 14:36

J'ai l'impression que Nadia n'a aucun problème de poids en attendant elle sait ce qui est bon! lol

J'ai souvent voulu en faire mais j'ai souvent dit que ce n'était pas raisonnable, mais je vais craquer là, c'est certain!!

la cuisine de poupoule 25/11/2015 11:14

De beau sablé idéale pour un apéro
Bon mercredi
bises