Mini Cake Coppa et Figues Sèches

Publié dans Aperitifs, Fêtes, Martini

Photo prise par Olivier Hellard-Martini France

Photo prise par Olivier Hellard-Martini France

4ème et dernière recette de l’année avec MARTINI® ! Ma dernière recette pour célébrer l’Aperitivo à l’Italienne comme il faut !
Ça tombe bien vu qu’on est en plein période de recettes apéritifs et surtout festifs comme ma petite recette que je vous présente aujourd’hui. Des mini cakes à la coppa et aux figues sèches !

Une petite touche Italienne avec l’utilisation de la coppa et puis la touche festive avec les figues sèches qui vont ramener le côté sucré à ces petits cakes salés. A servir avec un Martini Bianco Tonic.
 


Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson : 20 min



Ingrédients :

- 3 oeufs
- 1 pot* d'huile d'olive
- 1 pot* de lait
- 3 pots* de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 2 à 3 tours de poivre
- 100 g de figues sèches coupées en dés
- 100 g de coppa coupées en lamelles

* Pour les mesures, utilisez un pot de yaourt vide


Préparation :

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux.  Ajoutez le lait puis donner encore un petit coup de fouet, incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajoutez les figues et la coppa. 
Mélangez le tout délicatement pour que ça soit bien amalgamer.
Versez la préparation dans des moules à mini cake ou mini muffin.
Décorez chaque mini cake d'morceau de figue séchée et de lamelles de coppa.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez à cuire au four pendant 20 à 25 minutes tout en surveillant la cuisson.



Un Martini Bianco Tonic
Ingrédients pour 1 verre


- 7 cl MARTINI® Bianco
- 4 glaçons
- 1 cannette de Tonic
- 1 Citron vert

Préparation :
Dans un verre long drink MARTINI®, ajoutez les glaçons. Versez le MARTINI® Bianco,
complétez avec du Tonic et agrémentez d’une rondelle de citron vert. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.


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Anna 11/06/2016 14:21

Dommage autant de recettes avec du porc et de lalcool

Graine de faim kely 10/12/2015 21:02

J'adore les figues dans les cakes salés, très belle recette bravo

Cécile CC 10/12/2015 17:56

Ils sont terriblement tentants tes mini cake, bisous

BBSOHO 10/12/2015 12:24

Je ne connais pas coppa et figue mais l'idée me séduit.
Tu nous gâtes Nadia. J'en salive!!

mERCI

Dounia 10/12/2015 09:38

Un grand bonjour Nadia sa sent les petites bulles lol sa pétille !!!! Bisou bisous

Paprikas 10/12/2015 09:42

Et que ça pétille pour nous lol :)) Bisous