Tajine de Bœuf au Chou-fleur

Tajine de Bœuf au Chou-fleur

Et si je vous proposais un tajine pour changer un peu :) Oui je sais, tout le monde est à fond entre les rôtis, la dinde et compagnie et moi je rapplique avec un tajine de boeuf au chou-fleur en plus :)
C'est un de mes tajines préféré et puis il y a beaucoup de personnes qui ne savent pas qu'on peut cuisiner le chou-fleur en tajine !

Chose faite maintenant non ? :)


Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes


Ingrédients :

- 500 g de viande de bœuf (collier)
- 1 beau chou-fleur 
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuilerée à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 6 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- Sel et poivre

Préparation :

Nettoyez, lavez puis coupez le chou-fleur en petits bouquets. Laissez-les de côté dans un saladier rempli d'eau.
Dans un tajine ou une marmite, mettez la viande coupée en morceaux, l'oignon coupé en lamelles et l'ail haché, versez l'huile d'olive, les épices, le persil et la coriandre.
Faites revenir le tout pendant 5 à 10 minutes.
Mouillez d'eau, ajoutez le concentré de tomate et faites cuire à couvert pendant 30 minutes sur feu moyen.
Ajoutez les bouquets de chou-fleur. Faites cuire à couvert pendant 20 minutes.
Faites réduire la sauce si elle est trop liquide.  
Servez chaud.

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Isabelle 22/12/2015 21:26

C'était notre dîner de ce soir... Delicieux merci pour cette recette

paprikas 23/12/2015 08:29

De rien Isabelle et merci pour ta confiance

christina 22/12/2015 20:17

Tres belle et bonne recette bravo et merci

la cuisine de poupoule 22/12/2015 13:59

Tu as bien raison ça change moi qui adore le tajine celui-ci à tous pour me plaire.
Bonne journée
bises

BBSOHO 22/12/2015 11:52

Mais tu as entièrement raison, car avant le foie gras et compagnie, il faut bien se nourrir et un bon tajine est plutôt sympa!! Un chou fleur gorgé de sauce de viande, j'adore.

Merci Nadia

Dounia 22/12/2015 09:54

Coucou Nadia en est fait un hier soir :)) c est très bon et sa fait du bien bisous