Crêpes aux Lardons et aux Herbes

Publié dans Entrees, Crêpes

Crêpes aux Lardons et aux Herbes

Mardi prochain c'est la chandeleur ! Les recettes de crêpes vont fuser de partout :)
Pour changer un peu des crêpes sucrées, j'ai opté aujourd'hui pour des crêpes salées toutes simples et sans farine de sarrazin.

La recette consiste à préparer une pâte à crêpes normale que vous allez agrémenter d'herbes et de lardons et le tour est joué ! Au final, vous avez des crêpes moelleuses salées à déguster avec une salade verte ce qui vous fait un repas équilibré et complet ! 


Pour 8 crêpes
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min


Ingrédients :

- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait ou de bière
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 brins de coriandre fraîche
- 10 brins de persil plat
- 10 brins de ciboulette
- 100 g de lardons ou allumettes de poulet
- Sel et poivre
- 20 g de beurre pour la cuisson

Préparation :

Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits au centre.
Fouettez les oeufs avec 10 cl de lait ou de bière et l'huile d'olive, puis versez le mélange dans le puits. Mélangez en incorporant la farine petit à petit. Versez les 10 cl de lait ou de bière restants. Mélangez et laissez reposer 1 h.
Lavez, séchez et ciselez les herbes. Ajoutez les lardons et les herbes dans la pâte à crêpes.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, versez une louche de pâte à crêpes et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
Servez avec un peu de crème épaisse. Donnez un tour de moulin à poivre.

 

Commenter cet article

Eline 18/02/2016 11:36

Cela semble délicieux !

Gourmande sans Gluten 14/02/2016 18:48

merci pour cette belle et très bonne idée, je testerai sûrement.

théo 01/02/2016 00:53

http://1tpe.over-blog.com/

sophie 29/01/2016 16:05

J'adore ! Je fais souvent cette variante de crêpes vue il y a des années dans un magazine Saveurs mais ça me la rappelle à l'esprit à l'approche de la chandeleur. Merci !

paprikas 31/01/2016 12:25

Tout à fait

Tinou 28/01/2016 14:04

Merci pour l'idée ! je vais tester cette belle recette mardi .Bonne journée.