Crêpes aux Pommes

Publié dans Desserts, Crêpes

Crêpes aux Pommes

Après mes petites crêpes aux lardons et aux herbes, je fini par une note sucrée avec cette recette de grand-mère, les crêpes aux pommes ! Une bonne crêpe épaisse et garnie de lamelles de pommes rôties qu'on partage à 2 ou à 4 selon sa taille.

Personnellement, je raffole de ce genre de crêpes, je peux en manger tout les jours et idem pour les enfants :)


Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min


Ingrédients :

- 2 pommes golden
- 60 g de farine
- 12 cl de lait
- 1 cuillére à soupe de sucre semoule
- 1 cuillére à café de Calvados ou de rhum ou de vanille
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre pour la cuisson
- Sucre glace pour la touche finale

Préparation :

Épluchez puis coupez les pommes en lamelles pas trop fines.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites revenir les pommes pendant 5 minutes en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et l'arôme de votre choix.
Ajoutez la farine et bien mélangez puis ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
Versez le mélange sur les pommes rôties. Faites cuire la crêpe à feu très doux.
Tournez la crêpe en la renversant sur une assiette avant de la remettre dans la poêle pour faire cuire l'autre coté. Laissez cuire encore quelques minutes, toujours à feu très doux.
Servez la crêpe tiède et dégustez-la en la soupoudrant de sucre glace.

Commenter cet article

Gourmande sans Gluten 14/02/2016 18:47

MIAMMM !!! Ma grand-mère faisait aussi ce genre de crèpes !!! Elles étaient trop bonnes et j'en refait quelquefois mais moins épaisses.

omoseloua 02/02/2016 22:15

Bonsoir je viens de d'ecouvrir votre jolie blog, les crêpes aux pommes un délice.

Marilou 31/01/2016 20:37

Bonsoir
Dans la recette il faut melanger les oeufs avec le sucre mais dans la liste des ingrédients il n'y a que du sucre glace...
Merci pour votre aide

paprikas 31/01/2016 20:58

Oups t'as raison ! Je met 1 cas de sucre ! Je vais rectifier

omothermix.com 31/01/2016 16:28

Avec une pointe de chantilly elles seraient parfaites. Mais je suis trop gourmande. Cela me perdra :) :) :)

Eileen 31/01/2016 14:10

Quelle chouette idée, ça change ! (pour la préparation des crêpes, pas pour l'idée :P )