Pancake Salé à la Pomme de Terre et à la Ciboulette

Publié dans Crêpes, Entrees

Pancake Salé à la Pomme de Terre et à la Ciboulette

Voici une recette très sympathique que j'ai déniché sur le site de Cuisine Atuelle, des pancakes salés à déguster pour un déjeuner léger ou un brunch !
Ils sont juste succulents, et c'est original en plus du fait qu'il y a de la pomme de terre râpée dedans. Ces pancakes seront encore plus savoureux accompagnés d'une chantilly salée et quelques tranches de saumon fumée ou en gravlax maison comme ici :)

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 dizaine de brins de ciboulette
- 1 pomme de terre
- 1 pincée de sel


Préparation :

Râpez finement la pomme de terre, réservez-la. 
Mélangez dans un grand saladier la farine, le sel et la levure. Versez-y le lait, mélangez bien. Incorporez les oeufs et mélangez à nouveau. 
Faites fondre le beurre. Versez-le sur la pâte à pancakes et fouettez vigoureusement pour obtenir une préparation homogène. 
Ajoutez la pomme de terre râpée et la ciboulette finement ciselée.
Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte à pancakes. Laissez cuire environ 2 min, puis, à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake, glissez une spatule sous le pancake, retournez-le et laissez cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Dégustez-les avec du saumon et une crème fouetée salée.
 

Commenter cet article

omoseloua 28/02/2016 22:22

belle assiette !

Clémentine 20/02/2016 19:24

en voilà une bonne idée !

Eline 18/02/2016 11:35

Merci pour cette belle et très bonne recette, je testerai sûrement.

titou 17/02/2016 10:57

salé , ou sucré, c'est TITOU, qui va les dévorer .... bisous bisous ..

Jeune Lady 16/02/2016 19:23

Cela semble délicieux !