Mini Pain Pizza

Publié dans Pains, Pizza, Aperitifs

Mini Pain Pizza

Voici une recette de pâte à decliner à l'infini et qu'on a adoré à la maison ! C'est une pâte à pizza à base d'eau gazeuse. Lorsque j'ai découvert la recette chez Mouni (une recette qui date en plus) j'ai été intriguée et après l'avoir testé, j'ai été blufée !
Une texture fabuleuse et une mie moelleuse et légère.

Ma pâte à pizza, j'ai préféré la détourner en petits pains gourmands garnis avec de la mozzarella et du salami. Trop bon !


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Pause : 2h30
Cuisson : 15 à 18 min


Ingrédients :

La pâte :
- 500 g de farine blanche
- 35 cl d'eau gazeuse 
- 1 cuillère à soupe de levure chimique 
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 1 cuillère à café de sel 
- 1 cuillère à café de sucre en poudre

Garniture :
- 15 à 20 mini boules de mozzarella
- 50 g tranches de salami
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes séches (basilic, origan, thym, marjolaine, romarin et sauge séchés)

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine puis faites un puits et versez tout les autres ingrédients au centre et commencez à pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Huilez le saladier et mettez la pâte dedans, laissez-la reposer 1h30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte, la boulez et remettez-la dans le saladier, filmez et laissez reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Divisez votre pâte à pizza en 12 boules à part égale.
Coupez les rondelles de salami en deux.
Etalez chaque boule et mettez au milieu un morceau de salami et une mini boule de mozzarella égoutée. Ramenez les bords de la pâte au milieu pour enfermer la farce puis façonnez une navette (une forme ovale). 
Versez l'huile d'olive dans une petite assiette.
Versez les herbes séchées et le parmesan dans une autre petite assiette. Mélangez.
Trempez le haut de chaque navette de pâte dans l'huile d'olive puis dans le mélange herbes-parmesan.
Disposez les navettes de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un soleil puis mettez à cuire 15 à 18 minutes dans un four préchauffer à 180°C.
Dégustez-les à la sortie du four avec une sauce tomate.

Mini Pain Pizza
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Oum jouneyd 30/07/2016 00:12

Salamo'aleyki sa a l'air bon 20g de levure fraiche sa fait combien en levure en poudre. Dommage qui y a pas le tuto de comment si prendre pour faire cette forme

paprikas 02/08/2016 11:06

20 g de levure fraiche c'est l'équivalent de 2 càc de levure en poudre, pour la forme, c'est facile, il suffit juste de suivre mes conseils de préparation :)

stef 03/04/2016 19:08

j’adore l'idee c’est génial
il faut que je teste merci !!

Tinou 30/03/2016 14:02

Bonjour,je vais essayer cette recette de pâte à l'eau gazeuse,c'est original !Bonne journée .

Cooking in June 30/03/2016 12:33

étonnante cette recette !
Hâte de tester !

chris 29/03/2016 16:11

original avec l'eau gazeuse!!! ça sent le soleil et l'apéro!!!