Financiers au Chocolat et Banane

Publié dans Gateaux, Goûter, Tupperware

Financiers au Chocolat et Banane

L'avantage de préparer des petits financiers c'est qu'ils peuvent servir pour le dessert avec une boule de glace, des morceaux de fruits ou bien avec une petite crème pâtissière ! Les servir pour une pause café c'est gourmand aussi :)

La plupart du temps, je prépare des financiers natures ou avec quelques framboises quand c'est la saison. Et cette fois-ci je me la suis jouée plus gourmande en intégrant du chocolat et quelques rondelles de banane ! Que dire ? Que c'était super bon et moelleux, voili voilou !

Pour le moule à financiers, j'ai utilisé celui de Tupperware que je trouve top ! Rien à redire :)


Pour 12 financiers
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min


Ingrédients :

- 125 g de poudre d'amandes mondées
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 4 blancs d'œufs
- 125 g de beurre fondu
- 1 banane coupée en rondelles

Préparation :

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette et mettez de côté.
Mélangez la poudre d'amandes, la poudre de cacao, le sucre glace et la farine ensemble.
Battre légérement les blancs d'œufs avec une fourchette puis ajoutez-les au mélange sec.
Rajoutez le beurre fondu froid.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans votre moule à financier et mettez quelques rondelles de banane sur les financiers puis faites-les cuire pendant 12 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez.

 

Financiers au Chocolat et Banane
Commenter cet article

one piece episode 08/04/2016 11:03

Chocolat-banane, un mélange que j'aime particulièrement !

Aletria 06/04/2016 23:13

Bonjour & merci pour ce partage gourmand !

nathe 04/04/2016 13:24

j'adore cette association ! merci pour la recette

Cooking in June 02/04/2016 23:23

Choco-banane... Mon mélange favori !

Tinou 02/04/2016 13:54

Avec ces financiers ma fille qui adore le chocolat et la banane va se régaler !Merci pour la recette et bonne journée.