Gâteau à la Poire, au Chocolat et au Praliné

Publié dans Gateaux, Chocolat, Goûter

Gâteau à la Poire, au Chocolat et au Praliné

Le chocolat, la poire et le praliné c'est un mariage heureux :) Surtout dans ce délicieux gâteau tout simple mais qui en jette !
A la maison, il a fait l'unanimité et il est déjà dans la liste d'attente des gâteaux à refaire :)

Bonne journée...


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de la pâte praliné

- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 2 poires Williams


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. 
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre et le praliné au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, cassez les oeufs et mettez le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Ajoutez le beurre-chocolat, mélangez.
Incorporez la farine petit à petit.
Beurrez et farinez un moule à génoise de 24 cm et versez-y la pâte.
Lavez puis épluchez les poires, coupez-les en deux. Enlevez les pépins puis enfonçez à moitié chaque demi poire sur le dos dans la pâte à gâteau.
Enfournez pendant 35 min mais surveillez régulièrement.
Laissez tiédir le gâteau puis démoulez-le sur un plat de service.
Dégustez.

 

Gâteau à la Poire, au Chocolat et au Praliné
Commenter cet article

patisserie.news 27/04/2016 09:32

Très beau gâteau

lolo 19/04/2016 17:37

hum, un très joli gâteau fruité et gourmand !!

Virginie 15/04/2016 16:05

Un joli goûter en perspective

Cooking in June 15/04/2016 14:07

Quelle beauté ! Il est fait pour moi ce gâteau : praliné, choco, poires !

Floriane perino 15/04/2016 14:01

Chocolat et praliné, je dois dire que j'adore ce mélange !

belle journée