Smoothie Bowl Myrtilles et Banane

Publié dans Petit-Déjeuner, Boissons

Smoothie Bowl Myrtilles et Banane

C'est fini le smoothie à boire à la paille ! Maintenant, on ne le sirote plus mais on le déguste à la cuillère, dans un plat creux pour se faire plaisir et surtout on se lâchant côté fruits frais, céréales et produits laitiers. C’est ce qu’on appelle le « smoothie bowl » ou « smoothie ball ».
Le résultat ? Un plat complet, idéal pour un matin ou pour un déjeuner léger (j'en fais souvent à midi).

Je trouve ce concept tellement bon que je voulais partager cela avec vous :) (merci nos amis les californiens pour cette découverte)


Pour 1 smoothie bowl
Préparation : 5 min


Ingrédients :

- 2 bananes
- 80 de myrtilles
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (facultatif)

Pour le toping :
- 50 g de myrtilles
- 2 cuillères à soupe de céréales
- 1 cuillère à soupe de groseilles surgelées

Préparation :

Mettez au blendre les bananes coupées en rondelles, les myrtilles, le yaourt nature et le sirop d'agave. Mixez le tout.
Versez le smoothie dans un plat creux puis ajoutez harmonieusement les myrtilles, les céréales et les groseilles.

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hypersensibleepanouie 11/06/2016 20:57

Je suis super fan des smoothies bowls. Je dessine même des mandalas dessus pour travailler ma patience en pleine conscience :)
Super recette!

Jean-Christophe Delhaye 24/05/2016 20:01

Bravo pour vos informations pertinentes partagées avec nous! Au plaisir de vous lire.
Jean-Christophe Delhaye
http://jean-christophe-delhaye.over-blog.com/2016/05/la-biomasse-nouvel-eldorado-de-la-chimie-jean-christophe-delhaye.html

one piece streaming 24/05/2016 17:39

Parfait pour le petit déj' !

Contes et Délices 24/05/2016 12:11

Je suis d'accord, merci les californiens !! Ce concept est vraiment top et parfait pour bien commencer la journée, surtout quand c'est une version à la banane :)

la cuisine de poupoule 24/05/2016 09:07

Humm voilà qui me plait beaucoup
Bonne journée
bises