Tarte aux Asperges et au Fromage de Chèvre

Publié dans Tartes, Fromage

Tarte aux Asperges et au Fromage de Chèvre

Me revoilà pour une petite recette de tarte salée très facile et joliment décorée :)
J'ai choisi une tarte feuilletée car les pâtes Herta qui fêtent cette année leurs 30 ans et pour célébrer comme il faut cet évènement, je participe à un petit défi culinaire qui est de réaliser une tarte de mon choix et ce fût une tarte aux asperges et fromage de chèvre, un duo que j'adore.

Comme Herta a sorti une nouveauté "la petite pâte feuilletée". C'est un nouveau format pour 2 personnes et aussi pour réaliser plusieurs sortes de tartes en même temps pour les familles nombreuses :)
Ce nouveau format existe aussi pour la pâte brisée.


Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée Herta "Petit format"
- 150 g d'asperges vertes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 100 g de lardons de votre choix
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- Sel et poivre

Préparation :

Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de sel dans l'eau.
Nettoyez vos asperges. Déposez délicatement les asperges dans l'eau bouillante et faites les cuire jusqu'à ce que la tige soit vert clair. Cela prend environ 2 à 4 minutes, en fonction de leur taille et de leur diamètre.
Commencez à compter le temps de blanchiment dès que l'eau recommence à bouillir après y avoir plongé les asperges.
Arrêtez la cuisson. Lorsque vos asperges sont vert clair, tendres et croquantes, enlevez-les de la casserole à l'aide d'une écumoire ou d'un petit tamis.
Préchauffez le four 200°C.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 24 cm puis piquez-la avec une fourchette.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles et placez-les sur la pâte feuilletée.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.
Versez la préparation sur la pâte et les rondelles de fromage de chèvre..
Déposez les asperges vertes en essayant de former un bouquet. Garnir le bas de la tarte de lardons puis enfournez le tout pour 30 minutes de cuisson.
Dégustez avec une salade verte.

Tarte aux Asperges et au Fromage de Chèvre
Tarte aux Asperges et au Fromage de Chèvre
Tarte aux Asperges et au Fromage de Chèvre
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Mélina & Chocolat 11/05/2016 22:26

Qu'est-ce qu'elle fait envie !

Kayana 11/05/2016 19:19

Bien gourmande ta tarte :-)

Recette Land 11/05/2016 12:52

Alors du moment ou il y a du fromage de chèvre, je suis preneuse!!

Contes et Délices 11/05/2016 11:49

Ta tarte est très belle et qu'est ce qu'elle doit être bonne en plus !! J'ai bien envie de la faire ^^

celinette82 11/05/2016 09:54

Quelle belle tarte de saison ! bise