Crêpes Turques à la Viande Hachée

Crêpes Turques à la Viande Hachée

Je suis absolument séduite par ces crêpes turques farcies à la viande hachée, les Gözlem ! Une recette que j'avais déniché sur ce site et que j'ai mis de côté pour la tester plus tard, puis quand je l'ai faite pour le pas à pas de 750 grammes je me suis dit qu'il fallait absolument la partager avec vous :)

Pour 4 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

La pâte :
- 200g de farine
- 12,5 cl de lait tiède
- 10 g de levure boulangère fraiche (1 càc de levure boulangère sèche)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 g de beurre ramoli

La farce :
- 200g de viande hachée
- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil haché
- sel et poivre

Préparation :

La pâte : Dans le bol du pétrin ou à la main faites une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrez et laissez reposer 45 minutes.

La farce : Dans une poêle faites dorer l'oignon émincé. Ajoutez les poivrons coupés en petites lamelles, l'ail haché, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre et les épices puis laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez un fond d'eau de temps en temps et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à se que les poivrons soient bien fondant, ajoutez alors la viande hachée et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à l'évaporation du jus. Laissez complétement refroidir.

Le façonnage : Divisez la pâte en 7 boules égales, étalez finement sur le plan de travail en forme de rond.
Mettez de la farce d'un côté puis repliez en soudant bien les bords afin d'obtenir une forme de chausson.
Faites dorer quelques minutes de chaque côté à feu moyen-doux dans une poêle légèrement beurrée.
Dégustez tiéde.

Crêpes Turques à la Viande Hachée
Crêpes Turques à la Viande Hachée
Crêpes Turques à la Viande Hachée
Crêpes Turques à la Viande Hachée
Commenter cet article

Dominique G. 11/07/2016 09:34

Elles étaient moins belles que les vôtres et je n'ai pu en façonner que six (manque d'habitude sans doute), ce qui a été très bine pour trois personnes... On s'est régalés. Bravo Paprikas, une très très bonne recette, que nous avons dégusté avec une salade verte. La prochaine fois, j'essaierai avec du fromage style feta, ce qui permettra d'éviter la viande...

nathe 08/07/2016 13:04

c'est très appétissant ! merci bcp pour le partage

paprikas 11/06/2016 21:47

Bonjour Irebe
Merci beaucoup pour ces conseils que je vais suivre sans faute la prochaine fois :) pour la recette, je l'ai trouvé sur le blog cité en haut de mon billet et sincèrement je l'ai suivie à la lettre surtout pour les épices :)
Je vais rectifier pour Gözleme :)

Irebe 11/06/2016 20:57

Bonsoir Paprikas :)
Me permettez vous quelques commentaires ?
Faites des disques plus grands, et étalez la viande très finement sur une moitié et repliez l'autre moitié dessus. De plus, chez nous pour une farce à la viande hachée nous ne mettons jamais autant d'épices (bouillon de légumes ???????, gingembre !!!!!). Nous faisons juste revenir la viande avec un oignon émincé, sel poivre et persil haché. C'est tout.
Vous pouvez varier avec une farce au fromage, avec un fromage turc qui ressemble à la fêta et du persil haché.
Taper kiymali (à la viande) gözleme (avec un e à la fin) sur Google si vous voulez.
J'espère que vous ne m'aurez pas trouvé présomptueuse.
Un dernier mot : les meilleurs gözleme du monde, ben c'est maman qui les fait :)
Bonne soirée
Bises d'Alsace

paprikas 11/06/2016 21:47

Bonjour Irebe
Merci beaucoup pour ces conseils que je vais suivre sans faute la prochaine fois :) pour la recette, je l'ai trouvé sur le blog cité en haut de mon billet et sincèrement je l'ai suivie à la lettre surtout pour les épices :)
Je vais rectifier pour Gözleme :)

Nada 11/06/2016 16:17

Merci Nadia de nous faire découvrir de façon aussi simple la cuisine turque. Ce n'est pas toujours évident de trouver des recettes faciles, bien expliquées surtout!
Bravo pr ton blog, je suis fan ;-)