Petites Crèmes aux Bonbons Caramel

Publié dans Desserts, Caramel

Petites Crèmes aux Bonbons Caramel

Depuis un moment j'avais un bocal rempli de bonbons mous au caramel qui trainait et que personne n'a daigné le finir !
J'en ai eu marre de le voir tous les jours dans ma cuisine et comme à la maison tout le monde adore les petites crèmes au dessert, la solution fût rapide ! Les caramels vont passer un bon moment en se transformant en crème succulente :)

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :

- 12 bonbons mous au caramel
- 1/2 litre de lait
- 5 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeuf
- 20 g de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.
Dans une casserole, mettre les bonbons, le lait et la crème liquide puis faire chauffer le tout jusqu'à ce que les bonbons caramel soient fondus.
Battre légèrement les jaunes d'oeuf et le sucre puis y ajouter petit à petit le mélange lait-caramel tout en mélangeant.
Répartir dans des ramequins, les déposer dans grand plat à gratin rempli à moitié d'eau et enfourner pour 30 minutes dans le bain-marie.
Après cuisson, laisser refroidir puis les mettre au frigo avant de les déguster.

 

Petites Crèmes aux Bonbons Caramel
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calinhorely 19/06/2016 11:29

Mmmm je fonds ! Je mets de côté, car j'adore le caramel !

Tinou 13/06/2016 14:15

Quel super idée !en plus ces petites crèmes doivent être très bonnes .Bonne journée .

ptitecuisinedepauline 13/06/2016 10:19

Bien gourmandes ces petites cremes!

LadyMilonguera 12/06/2016 14:34

Très gourmandes ces petites crèmes !

bbsoho 12/06/2016 10:17

amusant de faire une creme au caramel avec des bonbons? M

bbsoho 12/06/2016 10:18

amusant de faire une creme au caramel avec des bonbons, mais pourquoi pas! :)